今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

省人大代表贺沛芬建议: 出台民办园房租政府指导价

来源:安徽商报 2020-01-16 04:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 刘媛媛 实习生 方子隽) 长期关注学前教育,省人大代表贺沛芬今年重点关注普惠园的发展。她建议,建立普惠性民办幼儿园教师最低工资标准,保障教师待遇,为普惠园留住优秀教师。“同时,民办普惠园的租金政府应该出台限价或指导价,减轻普惠园负担,确保办园质量。”

“普惠性民办幼儿园教师月薪普遍在两三千元,目前相对较低。”贺沛芬表示,普惠性民办幼儿园作为学前教育转型中的重要力量,发挥着缓解入园难和入园贵的作用。但是,待遇保障弱,师资水平参差不齐、工作压力大、职业认同感较低等问题,制约了发展。她建议建立普惠性民办幼儿园教师最低工资制度、工资合理增长制度及相关激励制度等。还希望财政每年能给予普惠性民办幼儿园教师工资一定的专项补助,逐步缩小与公办园教师的差距。

困扰民办园的还有房租问题。贺沛芬介绍,除了公建民营园的房租全免,合肥相当一部分幼儿园的房租每平方米都在40元上下,每年40~90万元,而且租金还逐年上涨。高额的房租,影响了普惠园的办园质量,也间接导致了一部分民办园收费高。贺沛芬建议,政府能够出台民办园尤其是小区配套幼儿园房租的限价或指导价,降低运营成本。

贺沛芬关注到,继2016年“全面二孩”政策实施以来,新生儿数量在出现小高峰后,已开始下降。她建议,政府在学前教育布局上可以动态调整,构建一个更加均衡、公平、有质量的学前教育体系。

新闻推荐

心系未来发展 两会会场频传“好点子”

省人大代表何光明切实提高中职教师职后培训质量师资提升是中职教育发展关键一环,职后培训则是促进教师专业发...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省人大代表贺沛芬建议: 出台民办园房租政府指导价)
频道推荐
  • 无偿献血受益终身
  • 义务写春联 新年送祝福
  • 刘明龙 李东旭海外巡讲传播中华优秀传统文化
  • 萧县金寨遗址上榜 “安徽十大考古新发现”
  • 合肥:拾金不昧获赠致谢锦旗
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)