今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

推动电商发展,让“皖货通天下” 访省人大代表周红

来源:安徽日报 2020-01-16 06:43   http://www.yybnet.net/

“新常态下的企业面临发展新问题,也迎来了转型提升的新机遇,电商就是一个重要突破口。”1月11日,省人大代表周红说。

近年来,安徽省积极营造电商发展良好环境,着力培育电商主体。周红认为,电商产业在助力脱贫攻坚、促进产业深度融合、集聚要素资源、激发创新活力等方面发挥了重要作用,已成为推动全省经济发展新旧动能转换的重要抓手,“目前,安徽省电商已基本形成了产业化、特色化和规模化效应。以坚果、茶叶为代表的农产品,以养生商品为代表的中药材系列,以服装为代表的轻工产品,以白色家电为代表的电器制造,已经在网上有了较好的口碑。”

“电商是草根经济,大多数是小微企业,在成长期亟须政策‘滋养’。”周红建议,要进一步优化电子商务发展环境,在电子商务集聚区建设、引进培育电子商务龙头企业、电子商务城乡一体化发展等方面给予相应政策、资金支持,推动“安徽品牌”向“中国品牌”“世界品牌”升级,实现“皖货通天下”。

新闻推荐

安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

(上接1版)必须做深协商主业、以专出质量助力圆满收官,紧扣全面建成小康社会“安徽任务”,进一步搭好协商平台、完善制度机制,...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(推动电商发展,让“皖货通天下” 访省人大代表周红)
频道推荐
  • 碧水青山间嬉水享清凉
  • 美丽茶园建设正当时
  • 12345回音壁
  • “刷脸识别”!国网黄山供电公司跨入“零证办电”时代
  • 拥军花开香满城
  • 热点阅读
    穿着人字拖爬崂山男子攀巨石拍照摔伤... 一篇满分作文不应该成“过街老鼠”... 被羁押9778天后 迎来小团圆...
    图文看点
    乡里乡亲
    新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情... 业主不争当“主人翁”,小区公共收益... 香港方舱医院改建 内地援港团队开始...
    热点排行
    11岁娃病房里撑起一个家 同时照顾重病父 为进博会注入山东活力 第三届进博会招商 山东大学抛出橄榄枝 邹城“瓷娃娃”圆梦 新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情来源 业主不争当“主人翁”,小区公共收益难免 洪沟社区卫生服务站预防接种门诊迁入泰安 泰山全民健身中心即将开工建设 打开水龙头,最鲜精酿进了杯 探访青岛西海