今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

去年农村产品网销额超530亿元 同比增长32%

来源:安徽日报 2020-01-16 06:53   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 鲍亮亮)记者日前从省商务厅了解到,去年,安徽省聚焦农村产品上行,深入开展农村电商优化升级行动,农村产品网络销售实现了较快发展,全年实现网销额536亿元,同比增长32%。

数据显示,2019年,全省共培育农村产品年网络销售额超1000万元农村电商企业140多家、超100万元农村电商品牌180个,认定省级农村电商示范镇82个、示范村325个,新增农村电商经营主体8100多个,全面完成了农村电商优化升级工作方案提出的目标任务。

据了解,今年,安徽省将继续推动农村电商提质增效。其中,将进一步壮大电商主体,培育年网销额超1000万元经营主体100家以上,力争农村产品网络销售额增长25%以上;积极拓宽农产品销售渠道,推广“电商企业+基地+合作社+农户”等利益联结模式,加强农村电商产销对接,加快提升农村电商带动能力。

新闻推荐

刘莉同志简历

刘莉,女,汉族,1959年12月生,安徽六安人,1977年2月参加工作,1978年6月加入中国共产党,中央党校研究生学历,医学学士学位,副教授。现...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(去年农村产品网销额超530亿元 同比增长32%)
频道推荐
  • 碧水青山间嬉水享清凉
  • 美丽茶园建设正当时
  • 12345回音壁
  • “刷脸识别”!国网黄山供电公司跨入“零证办电”时代
  • 拥军花开香满城
  • 热点阅读
    穿着人字拖爬崂山男子攀巨石拍照摔伤... 一篇满分作文不应该成“过街老鼠”... 被羁押9778天后 迎来小团圆...
    图文看点
    乡里乡亲
    新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情... 业主不争当“主人翁”,小区公共收益... 香港方舱医院改建 内地援港团队开始...
    热点排行
    11岁娃病房里撑起一个家 同时照顾重病父 为进博会注入山东活力 第三届进博会招商 山东大学抛出橄榄枝 邹城“瓷娃娃”圆梦 新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情来源 业主不争当“主人翁”,小区公共收益难免 洪沟社区卫生服务站预防接种门诊迁入泰安 泰山全民健身中心即将开工建设 打开水龙头,最鲜精酿进了杯 探访青岛西海