今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

网上零售和外卖送餐快速增长 今年前2月安徽复工复产进度明显加快

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:54   http://www.yybnet.net/

本报讯安徽省统计局发布最新数据,今年前2个月安徽疫情防控取得阶段性重要成果,复工复产进度明显加快,生产生活秩序逐步恢复,主要指标运行情况好于全国。其中,安徽省网上零售和外卖送餐较快增长,通过互联网实现餐费收入增长12.7%。

数据显示,前2个月安徽工业生产下滑,重要物资生产保持增长。1-2月,全省规模以上工业增加值同比下降12.1%,降幅比全国低1.4个百分点。从行业看,40个大类行业中有8个增加值保持增长,其中烟草、钢铁、有色业分别增长11.6%、6.7%、1.8%,与居民生活保障、疫情防控保障相关的方便食品制造、化纤织造及印染精加工、卫生材料及医药用品制造等行业增加值分别增长27.8%、36.1%和20.3%。从产品产量看,部分高技术和新兴产业产品增势强劲,智能手表、智能手环分别增长1.2倍和70.9%。

前2个月,安徽固定资产投资下降,房地产开发投资降幅相对较小。1-2月,全省固定资产投资下降24.9%,降幅比全国高0.4个百分点。1-2月,全省房地产开发投资569.6亿元,下降19.3%,降幅比全部投资低5.6个百分点。商品房销售面积、销售额分别下降48.6%、48.1%。2月末,商品房待售面积2139.4万平方米,同比增长28.6%。

根据数据,前2个月安徽市场销售明显减少,网上零售和外卖送餐较快增长。1-2月,全省限额以上消费品零售额689.7亿元,下降21.2%,降幅比全国低2.2个百分点。其中,网上零售快速增长,1-2月网上商品零售额增长15.6%,占限上消费品零售额比重由去年同期的7.7%提高到13%;通过互联网实现餐费收入增长12.7%,占限上餐费收入比重由2.4%提高到4.8%。

此外,前2个月安徽省进口保持增长。1-2月,全省进出口总额94.6亿美元,下降7.9%,降幅比全国低3.1个百分点。其中,进口48.2亿美元,增长1.3%,全国为下降4%。居民消费价格涨幅较高, 1-2月,全省居民消费价格同比上涨5.4%,涨幅比全国高0.1个百分点。

安徽省统计局表示,综合看,前2个月新冠肺炎疫情对安徽省经济冲击较大,主要经济指标出现较大幅度下降,但目前疫情的影响是短期的、外在的,也是可控的,随着复工复产的不断推进,安徽经济将稳步回升。

(合肥报业全媒体记者 王骏超)

新闻推荐

省公安厅召开刑侦暨刑事技术工作会议 打好“三场仗”强力推进扫黑除恶

本报讯(通讯员皖公宣记者李斐)龙头牵引、火力全开,强力夺取扫黑除恶专项斗争最大战果;聚焦重点、精准发力,强势发起打击突出犯...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(网上零售和外卖送餐快速增长 今年前2月安徽复工复产进度明显加快)
频道推荐
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 六种情况 老人不得返回养老院 合肥分区分时稳妥推进养老院人员返岗和老人返院
  • 他们的“安徽疗法” 曾获世卫组织专家点赞 安徽省第三批支援湖北医疗队凯旋 队长讲述46天转战两地的战“疫”故事
  • 久违了庐州的烟火味
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)