今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

合肥携手中科院合肥物质科学研究院 共建“中国环境谷”

来源:合肥日报 2020-03-27 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯记者从市政府召开的第52次常务会议上获悉,合肥市将与中国科学院合肥物质科学研究院共建“中国环境谷”。

环境领域是合肥综合性国家科学中心建设聚焦的四大重点领域之一。此次共建将秉承“市院共建、多方协同、市场化运作”的理念,集聚科技、人才、资金、土地等资源,在战略前瞻、产业规划、空间载体、环境技术、大数据服务等方面为企业提供着眼于未来发展的综合服务和支撑。同时,在机制创新的前提下,将“中国环境谷”建设成为科技成果丰富、人才力量雄厚、科研基础设施齐全、产业化要素集中的战新产业集聚基地,打造环境领域全国技术策源地、全国环境技术交易中心、全国一站式环境治理综合服务平台。

双方共建内容包括依托蜀山区“环境科技大厦”与“环境科技园”,借助大气环境监测先进技术与装备国家工程实验室先进的技术、人才和成果优势,充分吸引初创期、研发类、高技术服务型的中小环境科技企业集中入驻“环境科技大厦”与“环境科技园”,加强国家工程实验室科研成果与入驻环境产业领域企业的对接合作,建设国内一流的环境领域中小企业的专业研发和孵化平台。立足安徽创新资源,积极开展长三角等区域合作和国际合作,整合国内外环境领域创新力量,以大科学装置建设为牵引,以前沿环境科学研究、先进环境技术研发、新兴环境产业发展为主线,孕育原始科技创新、突破战略前沿技术、培育新兴环保产业,打造“中国环境谷”,形成环境领域国家创新技术源头、重大关键产品来源中心,规划建设运河新城“环境科技小镇”。

(记者 赵俊松 黎静)

新闻推荐

22条措施在药监系统、药企中引发良好反响

22条措施条条干货,具有很强的针对性、操作性,在安徽药监系统、药械企业中引发了热烈反响,相关负责人纷纷表示,将认真贯彻落实...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥携手中科院合肥物质科学研究院 共建“中国环境谷”)
频道推荐
  • 自动化生产程度高
  • 强化农资市场监管
  • 爱绿护绿志愿活动 传递生态文明理念
  • “野雀舌”迎来采摘高峰
  • 智能模块应用广
  • 热点阅读
    孙文斌被执行死刑 武汉城管硬闯社区辱骂防疫人员 官方:... 把“新农人”纳入到信息化系统中来...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    新开发银行发行债券 支持中国抗击新... 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业... 给医护人员的一封信
    热点排行
    波音公司启动自愿裁员计划应对危机 新开发银行发行债券 支持中国抗击新冠肺 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业轮动 催我成长的2020 给医护人员的一封信 储备能量 赢在未来 致敬英雄 欢迎回家 慎终追远当因时而异

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)