今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽新增 终身禁驾人员163名 年龄最小的仅21岁

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯酒后驾驶、交通肇事逃逸、“毒驾”是严重的交通违法犯罪行为,自2015年公布全省“终身禁驾”人员名单以来,安徽公安交管部门持续加大查处力度。近日,安徽交警部门曝光了今年1月1日至7月20日查获新增的终身禁驾人员名单,共计163名。

据介绍,在这163名终身禁驾人员中,111人是因交通肇事逃逸构成犯罪,被追究刑事责任、吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新申领机动车驾驶证;52人是因饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,被追究刑事责任、吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新申领机动车驾驶证。163人中驾龄最长的32年,驾龄最短的1年,年龄最大的62岁,最小的仅21岁。

此外,今年1月1日至7月20日,全省新增877名因涉毒被公安交管部门注销机动车驾驶证的人员,其中吸毒成瘾未戒除人员747名,吸食、注射毒品后驾驶机动车人员123名,长期服用依赖性精神药品成瘾未戒除人员7名。

877人中驾龄最长的34年,最短的还不到1年,驾龄在3年以内的有38人。年龄最大的63岁,最小的仅20岁,其中有95名女性。

今后,安徽交管部门将持续向社会公开曝光上述几类人员名单,希望广大机动车驾驶人接受警示,引以为戒,珍爱生命,铭记安全,自觉抵制酒驾毒驾等严重交通违法行为。

(合肥报业全媒体记者陈家静)

新闻推荐

致敬抗洪战士

这个异常艰难的庚子鼠年,年初是新冠疫情肆虐,如今又是各地持续暴雨,水患岌岌可危,看到为保长江上游和下游,安徽王家坝泄洪,蒙洼...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
“黑匣子”的记忆2020-08-03 00:46
猜你喜欢:
科技馆里度暑期2020-08-01 03:42
评论:(安徽新增 终身禁驾人员163名 年龄最小的仅21岁)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成