今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省疫后首趟跨省 高铁旅游专列从合肥开往兰溪

来源:市场星报 2020-08-03 00:53   http://www.yybnet.net/

星报讯  8月1日8点40分,G7480次列车载着200余名安徽游客从合肥火车站启程,前往具有“中国兰花之乡”之称的浙江省兰溪市,踏上了为期两天的“诗画浙江、心有兰溪”主题消暑休闲养生之旅。

此趟高铁旅游专列是今年国家文化和旅游部放开跨省(区、市)团队游政策以来,安徽省开行的首趟跨省高铁旅游专列,也是中国铁路上海局集团有限公司携手兰溪市人民政府今年推出的第三趟兰溪主题铁路旅游专列,标志着安徽省旅游经济恢复发展按下了快进键。

兰溪是浙江省文化历史名城,犹如镶嵌在浙江中西部的一颗璀璨明珠,拥有诸葛八卦村、地下长河、芝堰古村等底蕴深厚的历史文化积淀、风景秀丽的知名景点,是国内外游客心向往之的中国优秀旅游城市。伴随着长三角一体化的进程和区域铁路网的延伸,兰溪现代旅游业呈现出更高质量发展的态势。

在两天一夜的行程中,游客将亲临诸葛八卦村,领略“八卦阵”的奇妙玄机,了解诸葛亮后裔聚居地的前世今生;欣赏地下长河的“海内一绝”,芝堰古村的“山居美景”;体验常满塘新农村建设的成果,品味浙西灵地的美景美食,在穿越古今的时光隧道中尽享古城兰溪古朴厚重的人文风情和独特魅力。

为确保疫情防控常态化条件下的游客身心安全,这趟旅游专列在疫情防控应急预案、措施细节上都做足了功夫。让游客旅途安心、出游放心。来自合肥的游客李女士说:“疫情期间想出去玩但心里不踏实,这趟旅游专列在旅行安全和疫情防控措施方面都做得很周到,我们出去玩既安心又放心!”

此趟安徽省疫后首趟跨省高铁旅游专列的成功开行,将进一步加快皖浙旅游业的复工复产步伐和客源共享,加大旅游目的地品牌形象推广和现代旅游业创新转型。上铁国旅公司将借力长三角密集完善的高铁网,推进旗下各旅游企业加大与沿线地方政府的全方位合作,深度开发“高铁+市民需求+属地资源”定制化旅游专列产品,推动铁路旅游业与区域经济社会发展融合互促,合作共赢。

新闻推荐

致敬抗洪战士

这个异常艰难的庚子鼠年,年初是新冠疫情肆虐,如今又是各地持续暴雨,水患岌岌可危,看到为保长江上游和下游,安徽王家坝泄洪,蒙洼...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
“黑匣子”的记忆2020-08-03 00:46
科技馆里度暑期2020-08-01 03:42
评论:(安徽省疫后首趟跨省 高铁旅游专列从合肥开往兰溪)
频道推荐
  • 宿城小学新生报名开始
  • 古代文人们的钱哪来的?
  • 包河区淝河镇开展暑期创意美术手工活动
  • 微电影《一念》开拍仪式在高新区启动
  • 宿马园区强化工贸企业有限空间作业安全培训
  • 热点阅读
    科达社区居委会 组织开展清洁志愿服... 百余人吃盒饭疑似食物中毒如何处置?上... 消防通道莫堆杂物
    图文看点
    乡里乡亲
    东城街道悦来社区 发动社区力量 建设... 知识分享让年轻人在新舞台乘风破浪... 滞留塞班5个月后 我决定盖一栋别墅 ...
    热点排行
    东营境内的黄河 橘红舞动,靓丽东营 以爱的名义传递 做学生的一面镜子 首届“东啟米酒”杯“我心中的健康东营” 东营市民企服务五队队员孙小兵 勇往直前 东城街道悦来社区 发动社区力量 建设美丽 利津县统计局积极推进廉政风险防控工作