今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

王鹏:医者仁心,一切付出都值得

来源:合肥日报 2020-09-17 04:34   http://www.yybnet.net/

在9月8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,安徽省第七批援助湖北医疗队队员、合肥市第三人民医院重症医学科主治医师王鹏荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

今年2月20日下午,根据中央和安徽省支援湖北武汉工作部署,市三院派出3位医护人员参与到安徽省第七批援助湖北医疗队中,王鹏就是其中一员。

根据武汉当地医院的支援需求,王鹏被分配到武汉市中心医院开展工作;由于有着丰富的重症患者救治经验,他被任命为医疗队危重救治组副组长。

在随后的一个多月里,王鹏和同仁们日夜奋战,每日查房、参加病例讨论分析、跟踪各项监测指标,确保负责的每一位患者得到科学、及时、有效的救治;同时对患者进行心理疏导,帮助他们消除忧虑。每次从隔离病房出来,王鹏浑身上下全部湿透。“我们每天接触到的所有人,都在为打赢这场战‘疫’而努力。”截至离开武汉前,王鹏所在医疗团队接管的武汉市中心医院后湖院区两个病区,共有74张床位,收治确诊患者100余例。

“医者仁心,一切付出都值得。”王鹏说,“我很庆幸自己是一名医生,感谢自己多年以来在从医的路上熬过的每一个夜晚、抢救的每一位病人和流过的每一滴汗水!当我们穿上白大褂的那一刻起,就充满着信心和希望,就意味着:健康所系,生命相关!”

·张晓玲 本报记者 黎静·

新闻推荐

新生开学前 咱先来场云端家长会

本报讯(记者廖凌云通讯员衡连伟)“大学生的作息时间是怎么安排的?”“家庭经济困难的学生有哪些奖助政策?”9月13日,在2020级...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
科普进校园2020-09-16 22:59
评论:(王鹏:医者仁心,一切付出都值得)
频道推荐
  • 知否知否应是绿肥红瘦
  • 一个强盗都不留
  • 潜口镇:文化进乡村戏曲颂民生
  • 赛割稻庆丰收
  • 高山辣椒富乡民
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行