今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

沪苏浙皖一市三省 联合打造“信用长三角”

来源:皖江晚报 2020-09-17 01:21   http://www.yybnet.net/

沪苏浙皖一市三省

联合打造“信用长三角”

本报消息 据安徽日报报道,记者日前从省发改委获悉,沪苏浙皖创新举措,多方位发力,加快推进长三角社会信用体系建设,助力“放管服”改革,优化营商环境,联合打造“信用长三角”。

据了解,一市三省联合发布《长三角区域社会信用体系合作与发展规划纲要(2010-2020)》,以及年度区域合作重点工作,为构建“信用长三角”提供制度保障,这是全国首部区域信用合作专项规划。

从2016年获国家发改委批复同意创建长三角国家信用建设区域合作示范区,成为全国首个信用建设区域合作示范创建区以来,长三角地区围绕“信息共享、监管共为、市场共育、规制共建、品牌共铸”,深入推进合作。共同打造“信用长三角”平台,建成全国首个区域信用信息共享平台,加大公共信用信息和市场信用信息整合力度,目前,已归集区域内生态环境、旅游、疫情防控等信用信息约65万条,有力提升区域信用风险监测预警能力。浦东新区、南京市、杭州市、合肥市淮北市芜湖市安庆市等13个市(区)成功创建国家信用建设示范城市(区),占全国总数近一半。

(郑莉)

新闻推荐

丹阳镇:两省城管联合执法 提升市容整治新高度

丹阳镇:两省城管联合执法提升市容整治新高度在丹阳镇的中间,有一条独特的苏皖分界线,它有一个诗意的名字——“一心巷”,小巷...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(沪苏浙皖一市三省 联合打造“信用长三角”)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行