今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

判刑7年 罚金1.5亿 安徽省首例内幕交易案维持原判

来源:江淮晨报 2020-09-17 04:55   http://www.yybnet.net/

本报讯 9月16日,记者从省高院获悉,该院对安徽省首例内幕交易案——陈海啸内幕交易、泄露内幕信息一案公开宣判:维持原判。陈海啸犯内幕交易、泄露内幕信息罪,判处有期徒刑7年,并处罚金1.5亿元;违法所得1.0381658135亿元及孳息依法予以没收,上缴国库。

案情:有内幕买股票赚了一个亿

据了解,陈海啸是安徽皖瑞税务师事务所有限责任公司原负责人。经法院查明:2013年11月7日,江苏东源电器集团股份有限公司(下称东源电器)第一大股东孙某与金通智汇投资管理有限公司(下称金通公司)沟通,确认将书面全权委托金通公司代其处理股份减持及东源电器的重组等事宜。时任金通公司负责人的薛某参与东源电器的相关重组事宜,系东源电器重组的内幕信息知情人。

陈海啸与薛某接触后,于2013年11月18日至2014年1月24日期间,使用其本人证券账户买入东源电器共计247.843万股,成交金额计1628万余元。2014年2月、3月期间,陈海啸与薛某多次联络、接触,在内幕信息敏感期内薛某安排其弟媳借给陈海啸资金3100万元,陈海啸将该笔资金全部买入东源电器股票。之后,陈海啸又通过质押东源电器股票融资2200万余元,继续买入东源电器股票。自2013年11月18日至2014年3月31日,陈海啸在其本人证券账户内共买入东源电器股票1022万余股,成交金额6919万余元。

2014年4月1日东源电器股票停牌,同年9月10日东源电器公告重大资产重组信息并复牌;陈海啸于2014年9月19日和24日两个交易日将上述股票全部卖出,获利1.03亿余元。

判决:构成内幕交易、泄露内幕信息罪

自2014年8月起,薛某参与安徽巢东水泥股份有限公司(下称巢东股份)相关重组事宜。9月20日,薛某告诉了陈海啸巢东股份内幕信息。陈海啸随即使用其母亲的证券账户,于9月22日、25日、26日三个交易日,共买入巢东股份239余万股,成交金额2673万余元。

2014年9月29日,巢东股份股票停牌。同年12月,陈海啸因证券交易异常被安徽省证券监督管理部门调查,2015年1月9日巢东股份发布含有较为明确重组框架内容的重大资产重组继续停牌公告,2015年2月6日巢东股份复牌,陈海啸于复牌当日通过大宗交易方式将上述股票全部卖出,亏损4.2万余元。

在内幕信息敏感期内,陈海啸向其所在的安徽皖瑞税务师事务所股东明某、石某泄露巢东股份重组的内幕信息,并推荐二人买入巢东股份股票。两人买入巢东股份后,分别获利208万余元、214万余元。

法院认为,陈海啸系非法获取内幕信息的人员,其在内幕信息尚未公开前,从事与内幕信息有关的股票交易,成交额9592万余元、获利1.03亿余元,陈海啸还将内幕信息泄露给他人,导致他人从事与该内幕信息有关的股票交易,违反了股票交易应当遵循的公开、公平和诚实、信用原则,破坏了国家对证券交易的管理制度,侵犯了投资者的合法权益,已经构成内幕交易、泄露内幕信息罪。

省高级人民法院认为,陈海啸的行为构成内幕交易、泄露内幕信息罪,且情节特别严重;一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。依法裁定驳回上诉,维持原判。

合肥报业全媒体记者 张梦怡

新闻推荐

瑞虎3x PLUS在安徽上市

本报讯(记者赵丹丹)9月12日,继全国及山东站上市发布之后,瑞虎3xPLUS在安徽上市,以5万元级全系标配ESP丰富消费者的购车选择。...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(判刑7年 罚金1.5亿 安徽省首例内幕交易案维持原判)
频道推荐
  • 赛篮球 迎双节
  • 300余名鼓类运动爱好者竞风采
  • 载歌载舞迎佳节
  • 电商服务站,一个农村小卖铺的“进化”
  • “绿色邻里·双节同庆” 新地锐意物业双节活动精彩纷呈
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行