今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽推进银行业保险业 加快融入长三角一体化发展

来源:合肥晚报 2020-10-19 00:45   http://www.yybnet.net/

新华社合肥10月18日电(记者 汪奥娜) 为支持安徽积极参与、融入长三角一体化发展,中国银行保险监督管理委员会安徽监管局近日制定出台指导意见,在建立健全适应一体化发展的金融协同机制的基础上,着力加大对科技创新重点领域的金融支持,探索创新金融支持一体化发展路径。

据悉,此次出台的《关于扎实推进安徽银行业保险业一体化建设和支持加快融入长三角一体化发展的指导意见》明确,鼓励银行保险机构先行先试,加大机制、业务、服务等方面的创新、联动、合作,建立健全适应一体化发展的金融协同机制,稳步提升地区综合金融实力。在此基础上,重点引导银行保险机构在金融投入、模式创新、银政联动、对接服务、机制完善等方面加大对科技创新重点领域的金融支持力度,着力增强发展新动能。

据了解,该指导意见提出了多个引导性目标任务。在总量上,力争安徽省信贷投放显著增长,增速快于全国,在长三角区域靠前,信贷投放量在全国占比与GDP在全国占比基本匹配,保费收入增速明显高于经济增速。在结构上,逐步推动实现金融资源配置结构与各产业在经济中的贡献度总体匹配,推动全省制造业贷款、制造业中长期贷款明显增长。

新闻推荐

“我和我的祖国中国科学家精神主题展” 安徽站巡展在芜开幕

本报讯(记者杨友艺朱东)10月16日,“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”安徽站巡展开幕式在芜湖科技馆举行。中国科协创...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
那年·那人·那戏2020-10-18 01:39
评论:(安徽推进银行业保险业 加快融入长三角一体化发展)
频道推荐
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 又一全国首例 芜湖轨道交通与芜湖长江大桥“亲密交会”
  • 捐资援建党建文化广场
  • 轻轨“夜会”大桥
  • 唤醒“澛西记忆”
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行