今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

前三季度安徽贸易进出口 总值3959.2亿元 位列中部第一

来源:市场星报 2020-10-19 00:55   http://www.yybnet.net/

星报讯10月16日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,据海关统计,2020年前三季度,安徽省货物贸易进出口总值3959.2亿元人民币,比去年同期增长13.1%,增速比前8个月提升0.9个百分点。以美元计价,进出口总值564.5亿美元,位列中部第一。

据悉,前三季度安徽外贸出口特点明显,前三季度,安徽以一般贸易方式进出口2887.1亿元,增长14.2%,占比72.9%,同比提升0.7个百分点。其中,跨境电商平台进出口2.2亿元,增长8.6倍。

从季度看,一季度下降2.5%,二季度增长20.2%,三季度增长20.3%。三季度安徽进出口1517.7亿元。其中,出口927.3亿元,进口590.4亿元。均创下季度历史新高。

其中,民营企业贡献率近8成,民营企业进出口2055.9亿元,增长21.3%,占51.9%,对全省增长的贡献率达79%。同时,劳动密集型产品、防疫相关物资出口拉动明显。主要出口产品中,包括口罩等在内的纺织纱线、织物及制品和医药品分别出口132亿元、14.3亿元,分别增长69.5%、60.7%。

从城市来看,同期,合肥、芜湖市分别进出口1919.6亿元、440.6亿元,分别增长18.4%、18.8%,分别占安徽进出口的48.5%、11.1%。

新闻推荐

黄山市组团参加省农交会收获农业招商引资项目63个

本报讯记者胡利龙报道10月16日,由省政府主办的第十二届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(前三季度安徽贸易进出口 总值3959.2亿元 位列中部第一)
频道推荐
  • 二楼杂物堆着火,里面藏着氧气罐
  • 第十一次参加新安·重阳登高节的老朋友昨天顺利登顶 新安登高节成了家庭聚会固定项目
  • 第十三届新安·重阳登高节昨日举行,众读者成功登顶 合肥大蜀山因我尽开颜
  • 最美的风景永远在路上 57岁的李菱退休后爱上摄影用心记录生活的美好点滴
  • 吴京谈与张译“飙戏”: “张再来”用生命诠释角色
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行