今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽220个项目集中开工 战略性新兴产业项目占比超三成

来源:芜湖日报 2020-10-19 00:57   http://www.yybnet.net/

新华社合肥10月18日电(记者 董雪)17日,安徽省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在淮北举行,220个项目集中开工,总投资1159.4亿元,其中战略性新兴产业项目有84个,占比超过三成,总投资403.5亿元。

在因煤立市的安徽淮北,欧励隆特种炭黑及配套工程项目是此次集中开工的项目之一,该项目由全球炭黑行业领军企业德国欧励隆工程炭有限公司投资建设,是淮北推进煤炭资源深加工产业全产业链发展、支撑资源型城市转型升级的重大战略性新兴产业项目。

据悉,安徽省将继续聚焦集成电路等新兴产业,谋划和招引一批强链延链补链项目,进一步优化营商环境,强化服务保障,破解要素制约,提高项目履约率、落地率、投产率。

安徽省发改委数据显示,今年1月至9月,安徽省纳入投资计划的续建和计划开工项目累计完成投资12536.8亿元,已达到年度投资计划的96%。

新闻推荐

“脑卒中黄金1小时救治圈”初步构建 中国卒中急救地图“百城百图建设行动”华东区域推进会在肥召开

本报讯10月16日,中国卒中急救地图“百城百图建设行动”华东区域推进会在合肥召开。据悉,本次会议由中科大附一院(安徽省...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽220个项目集中开工 战略性新兴产业项目占比超三成)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行