今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

近10万人参观购物 778个项目签约投资 合肥农交会圆满落幕

来源:合肥日报 2020-10-19 05:03   http://www.yybnet.net/

本报讯10月18日下午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020·合肥)圆满落幕。记者从大会组委会举办的新闻发布会上获悉,本届农交会紧扣“质量·品牌·融合·共享”主题,展示了安徽省农业产业化发展成就,促进了长三角高质量一体化融合发展,打造了全国农业产业化龙头企业交流合作平台,实现了“销产品、塑品牌、建渠道、招项目、促融合”目的。

近10万人到会参观购物

参展参会热情高涨,展示展销亮点纷呈。

据了解,本届农交会参展、参会的农业经营主体、采购商、金融机构、科研机构6000多家,比上年增加近千家。其中,省内农业企业、合作社、家庭农场等4000多家;采购商、电子商务经销商近千人,较上年增加客商400多人。

今年农交会布展总面积10万平方米,包括8大展区、90多个展厅;展示展销农产品2万多种,较上年增加千余种。吸引了8万多名群众和1.5万余名专业观众到会参观、购物。

在主展馆,安徽农业资源禀赋在这里展现得淋漓尽致,合肥小龙虾、淮南豆制品、黄山山珍、亳州中药材、五河螃蟹、和县蔬菜等“皖美农品”深受广大市民喜爱。

在现代农业科技馆,省现代农业产业技术体系共展示示范新品种406个,新技术216项,新模式61个,新装备100余台(套),新产品491个。

合肥农交会已成为合肥市民购物、参观、体验及全省农业经营主体学习、交流的年度盛会。

签订招商引资项目778个

突出项目合作,抓好招商引资。

据统计,农交会期间,签订农业招商引资项目778个,总投资额1617亿元,其中合同金额1467亿元(10亿元以上项目35个,较上年增加14个);大会签约项目115个,签约总金额612亿元,超过去年近5亿元。60个2亿元以上项目在大会现场签约,签约金额486.2亿元,超过去年近20亿元。现场销售额近亿元;签订贸易订单2389份,合同金额近29.7亿元,比上届增加6.5亿元。

据了解,本届农交会签约项目既有内资、也有外资,既有投资、采购项目,也有长三角一体化合作项目。签约内容涉及综合种养、精深加工、休闲旅游、电子商务、农业科技、畜禽养殖废弃物及秸秆综合利用等多个方面,其中,签约生猪养殖、屠宰加工项目28个,签约金额241亿元,占总签约金额45%,将为加快恢复安徽省生猪生产、保障市场供应提供有力支撑。 (记者 华新红)

新闻推荐

两斤半的怀远“石榴王”选出来了!

本报讯榴果飘香,金秋红,玉籽饱满,粉黛扑。10月16日上午,在怀远第六届石榴文化旅游节上,今秋怀远“石榴王”评选结果新鲜出炉。...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
那年·那人·那戏2020-10-18 01:39
猜你喜欢:
我怕来不及2020-10-18 00:57
评论:(近10万人参观购物 778个项目签约投资 合肥农交会圆满落幕)
频道推荐
  • 四部抗美援朝电影致敬“最可爱的人”
  • 月亮茶干用创新守护传统技艺
  • 闲云时尚美学馆 打造全新生活美学体验场
  • 安全用气进社区
  • 免费技能培训送居民
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行