今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽首座大型垃圾分类主题科普馆开馆 市民可通过微信公众号预约参观

来源:市场星报 2020-11-23 00:53   http://www.yybnet.net/

星报讯11月22日上午,安徽省首座以生活垃圾分类为主题的大型科普展示馆在合肥市包河区揭牌,标志着包河区生活垃圾分类科普展示馆正式开馆,并面对公众免费开放。据了解,这座科普馆系包河区城管局花费1年时间精心打造,系统展现了生活垃圾的分类知识、发展进程,并以鲜活的互动体验和实物展示让市民直观了解垃圾分类,参与垃圾分类和减量行动,是目前安徽省首座大型垃圾分类科普馆。

该馆位于滨湖新区玉龙路与洞庭湖路交口西北角,本身即是一座废弃建筑再利用的“代表之作”。原建筑为停用闲置的垃圾中转站,面积约650平方米,布展面积近1000平方米。展馆有上下两层,分为“重新认识生活垃圾”“奇妙的垃圾分类”“快乐分类魔法乐园”“垃圾分类 让世界更美好”四大板块,是一座融入科技元素,集科普宣教、趣味互动、环保手工制作展示为一体,寓教于乐的科普馆。

在一楼科普区,展示了垃圾分类的重要性,主要内容有重新认识垃圾、垃圾降解时间等,通过实景沙盘、多媒体LED屏幕等展示手法,形象地表现了城市生活垃圾产生过多且不分类所造成的危害,引发参观者思考。二楼科普区则利用图文、AI互动游戏、视频、手工制作等多种丰富形式,让前来体验的市民更加直观了解垃圾如何分类,了解生活垃圾分类收运处理全链条工作流程、合肥市垃圾分类推进历程及包河区垃圾分类工作动态等内容。同时,馆内还设手工制作区域,寓教于乐,让参观者在探索体验中掌握垃圾分类的知识。

“此次依托垃圾分类科普展示馆,持续开展‘参与垃圾分类、共建美丽包河’系列主题宣教活动,让公众切身感受到垃圾分类的重要性和紧迫性,体验垃圾分类的成果和乐趣。”包河区城管局环管科科长吴琼介绍。目前展馆已正式开馆,启用预约参观系统,市民可通过关注“包河城管”微信公众号预约参观,也可现场取票入场,团体参观还可以致电0551-63357250咨询和预约。

新闻推荐

【特写】唐伯虎和梵高可以组CP吗?博物馆IP有了新玩法

记者|方卓然编辑|刘素楠瓷罐、手提包、丝巾、折扇、明信片、礼盒……在第三届国际文化产业博览会南京博物院展台,一组以“...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽首座大型垃圾分类主题科普馆开馆 市民可通过微信公众号预约参观)
频道推荐
  • 讲述诚信故事 发挥榜样作用 瑶海区诚信主题道德讲堂正能量满满
  • 原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药 事发医院承认是医护人员错误所致 肥东卫健委:后期若无法达成一致 建议家属起诉
  • 与美景为伴 朝美好前行 思皓X8圆满完成骑游大会任务
  • 惊险!合肥男童13楼掉落万幸!邻居隔空一把抓住
  • 防诈贴士 “快递”给你
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行