今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

沪苏浙皖携手同建 聚合资源共谋发展 长三角数字出版协同创新平台正式启动

来源:市场星报 2020-11-23 00:45   http://www.yybnet.net/

11月21日,第三届长三角国际文化产业博览会主旨论坛在上海国际会展中心召开。论坛期间,安徽出版集团、上海世纪出版集团、江苏凤凰出版传媒集团、浙江出版联合集团共同启动在上海张江科学城建设“长三角数字出版协同创新平台”,并签约成立长三角数字出版创新发展联盟。  

长三角数字出版协同创新平台旨在打造一个以上海为中心、长三角地区为支撑、辐射全国、影响亚太地区的数字出版新高地,引领区域出版产业体系和协同创新体系。

记者在现场了解到,长三角数字出版协同创新平台将依托安徽出版集团设在张江科学城的时代出版传媒投资研发中心,构建“一个上海总部、四个地区分部、N个特色基地”发展模式。“一个上海总部”设在上海张江科学城(上海碧波路456号),集中构建协同创新系统,开展功能性产业活动。“四个地区分部”充分发挥各自所在地区的综合优势、资源及能力,自主建立地区分部,开展创新成果产业化活动。“N个特色基地”基于构建创新型产业生态,在全国及全球范围内,选择建立N个具有独特单项能力优势的特色基地。

据介绍,长三角数字出版协同创新平台主要开展四大产业活动,探索数字内容产业发展新模式。一是研究开发。开展与主导产业相关的内容、技术、市场研究,规划协同研发项目。制定、推广、发布应用技术、发行审查、职业能力、估值模型等标准。二是交易互动。通过多边B2B 电子商务系统链接的O2O平台,从事在线交易、现场交易、双边协商和竞价现金购买,为股权产权交易提供体验空间和在线商务。三是投资孵化。设立投资孵化基金,投资文化内容创作、应用研发与服务、技术服务、虚拟现实、人工智能和智能集成服务等产业项目。四是培训发展。共同编制职业能力标准、开发技能培训课程和评价方法,合力打造出版职业能力培养学院,为创业团队提供政策、场地、资金、业务管理等服务。

记者了解到,长三角数字出版协同创新平台计划12月立项,至2022年12月平台全面搭建完成,2023年开始正式投入运营。四家出版集团将建立合作协调机制,负责具体项目的对接协调与组织实施,从成立基金、孵化项目、集聚人才入手,争取整合更多资源,推动项目尽快落地,形成各扬所长、协同发展的良好局面。

新闻推荐

全国U18手球锦标赛安徽男女队获佳绩

本报讯(记者罗宝)11月19日下午,2020全国青年男女U18手球锦标赛(七人制)在滁州高教科创城手球馆落下帷幕,安徽男女队分别获得冠...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
远方的山楂树2020-11-22 00:33
评论:(沪苏浙皖携手同建 聚合资源共谋发展 长三角数字出版协同创新平台正式启动)
频道推荐
  • 量子计算 我国在这些科技领域取得新突破
  • 加快推进老旧小区改造
  • 共创安全文明路
  • 劳模工匠进校园 讲一堂生动“思政课”
  • 芜湖老年大学 发起“数字鸿沟”扫盲行动
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行