今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

“屏”什么是这样!

来源:成都商报 2020-11-23 02:00   http://www.yybnet.net/

凭借酷炫的空中成像技术,用手指点点空气,医院挂号看病就能实现“一指搞定”;戴上VR设备,休闲娱乐良性互动,真实与虚拟“无缝切换”……在2020世界显示产业大会现场,一系列最新显示产品吸引了广大观众的目光。这些千变万化的“屏”,“变”出了我们的别样生活。

安徽省东超科技有限公司的展台前,一台“无接触自助挂号机”边站满了前来体验的观众。不用接触屏幕,当空中闪现着“按科室挂号”“按医生挂号”“门诊缴费”等选项时,只需用手指点点空气,就能完成挂号看病等操作。

“我们利用空中成像技术研发了这款产品,在空中就能完成操作,有效避免交叉感染风险。”东超科技公司品牌运营经理李国文说,今年新冠肺炎疫情期间,这款产品应用到安徽、湖北等地的多家医院,在疫情防控中发挥了重要作用。

2020世界显示产业大会于11月20日至21日在安徽省合肥市举办,大会由工业和信息化部、安徽省人民政府共同主办,主题是:“显示:让世界更精彩 让生活更美好”。

除了酷炫的空中成像技术外,让人眼前一亮的显示“黑科技”还有不少。记者了解到,在千变万化的“屏”中,可弯曲的屏,能够让手机折叠起来,携带更便捷、功能更多样;可穿戴的屏,做成眼镜和手表,展示精彩世界,守护身体健康。

正在进行沉浸式、互动式高端VR体验的观众,伴随着电脑屏幕里的动作指令,一会儿站立,一会儿蹲下……这是记者在宏达通讯有限公司展台前看到的一幕。公司售后部培训经理徐超说,观众体验的是今年新推出的VR设备,采用了定位追踪系统,让用户可以在更大的空间内体验VR,“头盔采用上掀的设计,让用户在虚拟世界与现实世界间来回切换,佩戴的舒适性得到很大提升。”

人们每天都会接触一系列屏幕,手机显示屏、计算机显示屏、车载显示屏、电视显示屏……显示已经融入生活当中。

来自工业和信息化部的数据显示,中国新型显示产业规模稳步增长,从2012年的740亿元增长至2019年的3725亿元,年均增长率超过20%,为全球产业链注入持续动能。

“数字无所不在,显示无处不在。”中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强认为,作为一个信息窗口,新型显示越来越成为我们升级消费、壮大产业发展的关键支撑,这对整个经济社会的智能化发展具有基础性、先导性和战略性意义。(新华社)

新闻推荐

蒙牛乳业(马鞍山)分公司参评“安徽消费体验馆”

蒙牛乳业(马鞍山)分公司参评“安徽消费体验馆”本报消息记者刘明培通讯员汪晓冬报道日前,马鞍山市唯一入选“安徽消费体验馆...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“屏”什么是这样!)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行