今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

长三角铁路自助取售票机增加新功能 开车前均可退票 三步实现“秒退”

来源:安徽商报 2020-11-23 02:40   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 刘静文 文/摄) 行程取消,有退票的需求,除了窗口办理、手机操作,还能怎么办呢?近日,长三角铁路对管内各大车站2600余台自助售取票机增加了自助退票功能,旅客办理退票业务更加方便了。11月22日, 记者获悉,合肥铁路直属站也对自助售取票机进行了升级。

升级后的自助售取票机,增加电子客票退票功能,在符合一定条件内可办理退票业务,旅客只要动动手指就可以快捷完成退票操作。

在自助售取票机记者实地进行了退票操作,首先第一步,记者选择“退票”按钮进入退票页面;第二步:选择要退票的车次;第三步:点击“退票”按钮即可完成退票。

据了解,在12306.cn网站购票后未换取纸质车票(或报销凭证)的,可于不晚于票面发车前25分钟在网上办理退票。但自助售取票机的退票时间与火车站窗口退票时间保持一致,列车开车前均可办理退票业务。

值得注意的是,自助收取票机上的退票功能只可办理未打印报销凭证且为电子支付的电子客票退票业务。须具备未打印报销凭证、购票时为电子支付两个条件。若已经打印了报销凭证或购票时为现金支付,仍然需要到人工窗口办理退票手续。

此次系统升级,旅客可以根据自己的需要,选择只打印退票凭条或只打印报销凭证甚至可以选择直接发送购票通知短信,不索要任何纸质凭证,这样不但能节支降耗而且可以避免单据丢失导致的个人信息泄露。

新闻推荐

今年前10月 全省利用省外资金同比增长11.8%

记者从安徽省发改委获悉,2020年1~10月,全省亿元以上在建省外投资项目5343个,实际到位资金11618.4亿元,同比增长11.8%。县区、...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长三角铁路自助取售票机增加新功能 开车前均可退票 三步实现“秒退”)
频道推荐
  • 我运动我健康
  • 安徽地方戏曲剧种(唱腔)展演在肥上演 梨园寻根 徽韵流长
  • 党员特警护学
  • 志愿服务扮靓城市
  • 2020年市级给予商贸企业防护用品费用补贴政策拟扶持项目公示
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行