今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

长丰草莓抢“鲜”上市了 抢鲜价有点小贵 每斤一般在30到50元

来源:安徽商报 2020-11-23 02:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 郑茹) 又是一年草莓季,今年冬季啥时可品尝到长丰草莓?据安徽商报记者了解,长丰草莓已抢“鲜”上市。

在长丰县城南二环路边,已经有不少摊贩开始摆摊售卖草莓了,根据品种和品质的不同,零售价格一般每斤在30-50元。据摊贩介绍,目前上市量较少,所以价格较贵。

但今年草莓移栽后天气一直都不错,预计再过一段时间,全县草莓将会集中上市,随着草莓上市量增加,价格也会逐步降低。

长丰草莓之所以名气这么高,除了这里有非常适合草莓生长的土壤、气候、水分等客观条件之外,草莓的种植管理技术的提升和长期积累下来的经验也是长丰草莓高品质的必要条件。

近年来,长丰县不断在草莓种植技术上下“硬”功夫大力提升草莓品质和产值。今年更是通过草莓产业柔性引进上海人才资源建成了博士草莓科技园。科技园采用先进的智慧物联网系统与可视化智慧农业平台、水肥一体化灌溉施肥控制系统等,让草莓种植更智慧化。不仅将亩产量提高了2倍左右,同时有效地解决了土传病害和草莓连作等问题 助推长丰草莓产业提档升级。

新闻推荐

2020年安徽省 第三生态环境保护 督察组公告

2020年安徽省第三生态环境保护督察组公告根据安排,2020年安徽省第三生态环境保护专项督察进驻马鞍山时间为15天。进驻期间...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长丰草莓抢“鲜”上市了 抢鲜价有点小贵 每斤一般在30到50元)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行