今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

随机抽查 直奔现场 凌云以“四不两直”方式督查调研疫情防控工作

来源:合肥日报 2020-11-23 04:45   http://www.yybnet.net/

本报讯11月22日上午,市长凌云赴市第三人民医院调研,并采取“四不两直”的方式前往中铁凯莱酒店、宝业东城广场、天使苑农贸市场、合家福超市临泉路店等地暗访督导疫情防控工作。市政府秘书长罗平参加。

在市第三人民医院,凌云走进新启用的门诊医技综合楼,详细了解医院建设和疫情防控等情况。她指出,要紧绷疫情防控这根弦,把院感防控工作做实做细做到位。要加快新院区建设,并加强与安徽医科大学等高校合作,培养高素质医学人才,在改善就医环境的同时不断提高医疗服务水平。

在中铁凯莱酒店,凌云实地查看了疫情防控措施落实情况,对酒店张贴佩戴口罩提示标语、电梯间及时消毒并标记站位示意符号等措施给予肯定。在天使苑农贸市场,凌云查看了市场环境卫生、疫情防控等情况,当场指出存在问题并要求相关部门立即整改。在宝业东城广场、合家福超市临泉路店,凌云实地查看工作人员及顾客口罩佩戴情况,查看冷冻水产品、熟食等柜台,与超市员工和市民亲切交谈,从多个侧面了解疫情防控措施落实情况。

调研中,凌云强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,要始终保持高度警惕,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要持续加强超市、农贸市场等人员密集场所的疫情防控力度,强化“戴口罩+安康码+体温测量”防控举措,坚持人物同防,确保防控责任落实到位。公共服务场所从业人员在加强个人防护的同时要扮演好“把关人”角色,主动提醒顾客规范佩戴口罩。各级各部门要提高站位、加大力度、强化责任、抓实做细,坚决落实好秋冬季疫情防控各项措施。

(记者 代敏 韩洁)

新闻推荐

安工大参赛作品斩获 全国大学生机械创新 设计大赛一等奖

安工大参赛作品斩获全国大学生机械创新设计大赛一等奖本报消息记者余齐斌通讯员孙宝玉报道11月22日下午,在西南交通大学举...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(随机抽查 直奔现场 凌云以“四不两直”方式督查调研疫情防控工作)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行