今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽首批执业药师 实训基地授牌

来源:合肥日报 2020-11-23 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯11月21日上午,第四届安徽省医药行业发展峰会在合肥举行。会上,中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)和安徽医科大学第一附属医院被授予首批安徽省执业药师实训基地。本届峰会由安徽省药品监督管理局指导,安徽省执业药师协会、安徽省药品零售行业协会、安徽省中医药科技创新与开发研究会联合主办。

随着社会发展,公众对执业药师的能力提出了更高要求。目前,安徽省有执业药师5.4万人。为了进一步提升他们的技能与服务水平,安徽省开设执业药师实训基地,让他们能够“充电进修”。据悉,在设立首批安徽省执业药师实训基地的基础上,未来安徽省执业药师实训基地还将覆盖全省,每个市至少设立一个。

会上同时发布了《社会药房药学服务指南》,方便相关从业人员学习和掌握相关知识。

(记者 方娟)

新闻推荐

“屏”什么是这样!

凭借酷炫的空中成像技术,用手指点点空气,医院挂号看病就能实现“一指搞定”;戴上VR设备,休闲娱乐良性互动,真实与虚拟“无缝切...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽首批执业药师 实训基地授牌)
频道推荐
  • 幸福邻里|新地锐意物业首届社区文化节圆满闭幕
  • 急需灭火,消防栓却没水! 事发合肥三十岗乡一回迁小区;物业称多次向相关部门反映但未得到解决
  • 渔沟镇强力推进镇区综合整治攻坚行动
  • 创建城乡同频乡村美丽加分
  • 这一年, 铜陵的天更蓝了
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行