今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

双塘村人大工作站开展青少年心理健康知识讲座

来源:江淮晨报 2020-11-23 05:00   http://www.yybnet.net/

为了进一步提高辖区青少年心理素质,帮助孩子们树立正确的心理健康观念,掌握正确的心态调节方法,让更多的家长走出从小对孩子的教育误区,11月10日,双塘村人大工作站举办了一场“青少年情绪与管理”为主题的青少年心理健康知识讲座,共计50余名家长和孩子聆听了讲座。

讲座中,安徽省心理健康科普巡讲专员唐炜超向前来聆听讲座的家长和孩子们分析了青少年儿童各年龄阶段的心理特点,并通过PPT展示和互动小游戏等方式展现了沟通多面性和合理沟通及控制情绪的重要性。随后在问答环节,唐医生耐心细致地解答了家长和孩子各自存在的疑惑和问题。

双塘村党委书记、镇三届人大代表夏国苍表示,此次双塘村人大工作站开展的青少年心理健康知识讲座活动,旨在促进辖区青少年健康成长,解决青少年成长过程中遇到的人际交往障碍、学习困难、网瘾、叛逆等心理问题。

张琳琳 张宽景

新闻推荐

家门口就能针灸刮痧 “微型中医馆”有望走进全省社区

本报讯(安徽商报融媒体记者张永)全省5.4万名执业药师将有实训基地,未来每个市至少建立一个实训基地;不久的将来,每个社区将设...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(双塘村人大工作站开展青少年心理健康知识讲座)
频道推荐
  • 加入我们 换个方式和世界Say Hi 江淮小记者全新招募,2021年带你看不一样的精彩
  • 杨穗九与淮上军
  • “稿”字四方连邮票亮相中国人民革命战争时期邮票珍品展
  • 爱车遇水熄火想要理赔有点难
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    在流量中涵养“留量思维”... 看了几眼《情深缘起》,我默默打开了电... 敌营十八年
    热点排行