今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

9家在皖企业冲入长三角百强名单

来源:江淮晨报 2020-11-23 05:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 11月19日,2020长三角百强企业榜单发布。其中,安徽有9家。记者从榜单获悉,合肥有3家企业上榜,分别是:中铁四局集团有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司以及合肥百货大楼集团股份有限公司。

该榜单由江苏省企业联合会、江苏省企业家协会、上海市企业联合会、上海市企业家协会、浙江省企业联合会、浙江省企业家协会、安徽省企业联合会和安徽省企业家联合会联合发布,这是长三角三省一市企联发布的第二届长三角企业百强排行榜。

长三角企业,星光熠熠。入榜皖企中,安徽海螺排名最靠前,位居榜单第17位。冲入长三角百强企业的皖企分别是:安徽海螺集团有限责任公司(排名17)、铜陵有色金属集团控股有限公司(排名24)、中铁四局集团有限公司(排名63)、联宝(合肥)电子科技有限公司(排名68)、全威(铜陵)铜业科技有限公司(排名73)、美的集团芜湖公司(排名75)、奇瑞控股集团有限公司(排名77)、淮北矿业(集团)有限责任公司(排名89)、合肥百货大楼集团股份有限公司(排名100)。

营业收入和净利双双较高增长,这是2020长三角百强企业呈现的经营业绩特点。据悉,长三角企业100强营业收入再创新纪录,达到16.4万亿元,同比增长1.9万亿元,增长率13.57%;平均每家企业营业收入规模达到1637亿元;营业收入超千亿企业达到57家,比上年增加8家;与此同时,长三角百强企业入围门槛达到563.8亿元,比上年的509.3亿元提高54.5亿元;百强企业净利润合计达到7112.3亿元,增长率达到19.60%。

在此次百强名单中,民营企业依然表现亮眼。54家民营企业去年营业收入8.3万亿元,增长率达到17.46%,平均营收规模达到1541亿元;合计净利润3409.1亿元,增长率达到35.16%。这意味着,民营百强企业经营业绩增长幅度明显高于长三角百强的平均增长幅度,民营经济发展继续保持着旺盛的活力。

合肥报业全媒体记者 乐天茵子

新闻推荐

长三角铁路自助取售票机增加新功能 开车前均可退票 三步实现“秒退”

本报讯(安徽商报融媒体记者刘静文文/摄)行程取消,有退票的需求,除了窗口办理、手机操作,还能怎么办呢?近日,长三角铁路对管内各...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(9家在皖企业冲入长三角百强名单)
频道推荐
  • 雨山区“智慧课堂”助学生实现智慧发展
  • 雨山区检察院"小雨伞”志愿服务队项目喜获国家铜奖
  • 雨山区老有所养唱美“夕阳红”
  • 雨山区“美好乡村”尽显青山绿水鸟语花香
  • 第四届雨山政协发展论坛暨长三角企业家恳谈会召开
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行