今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

季宇长篇新作《群山呼啸》出版

来源:合肥晚报 2021-01-15 00:30   http://www.yybnet.net/

近日,著名作家季宇的最新长篇小说《群山呼啸》由人民文学出版社出版。此作是省委宣传部和省文联献礼建党百年重点图书。

小说以大别山红色历史为背景,以两大家族的恩怨兴衰为线索,以近代革命史、家族史为现实依托,为读者呈现了大别山地区革命历史进程中的多个重要节点;通过几代人大浪淘沙的命运浮沉,全景式展现大别山地区辛亥革命、军阀割据、日寇入侵、红色革命的历史变迁,勾勒出革命战争年代的世间百态,题材宏大,气势磅礴,堪称一部纵贯清末到新中国成立半个多世纪的大别山革命史。

季宇,中国作家协会全委会委员,曾任安徽省文联主席、省作协主席,省政府参事,一级作家。著有《新安家族》《淮军四十年》《段祺瑞传》《共和,1911》《猎头》《当铺》《最后的电波》《金斗街八号》等。作品曾获全国“五个一工程”奖、星光奖、飞天奖、金鹰奖、人民文学奖、中篇小说选刊奖和安徽社科文艺奖等。长篇小说《新安家族》被译介为德文出版。由其担任编剧的49集电视连续剧《新安家族》在央视一套黄金时段播出;根据《当铺》改编的电影《家丑》获北京第二届大学生电影节最佳故事片奖。

合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

新闻推荐

安徽省开展化妆品质量安全整治行动 重点检查美容美发连锁机构和美容美发店

本报讯(记者夏胜为)染发、烫发、祛斑美白,美容美发机构使用的化妆品质量如何?是否存在夸大功效问题?记者从省药监局获悉,为守护...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
涉气举报案件最多2021-01-14 09:46
猜你喜欢:
评论:(季宇长篇新作《群山呼啸》出版)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行