今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

18种商品抽检结果出炉 这类商品合格率仅七成

来源:合肥晚报 2021-01-15 00:51   http://www.yybnet.net/

近日,安徽省市场监督管理局通报了2020年车用汽油等18种产品401组样品的省级质量监督抽查结果。其中,生产领域71组,合格率为100%;流通领域330组,合格率为94.2%,文胸产品的合格率仅为70%。

据介绍,本次在全省范围内共抽查涉及机械及安防产品、建筑和装饰装修材料、日用及纺织品、电工及材料产品、食品相关产品以及农业生产资料等六大类18种产品401组样品。

从抽查产品类别看,农业生产资料抽查合格率为100%;机械及安防产品抽查合格率为99.4%;建筑和装饰装修材料抽查合格率为95.0%;电工及材料产品抽查合格率为95.0%;食品相关产品抽查合格率为95.0%;日用及纺织品抽查合格率为89.0%。

从抽查产品品种看,汽车制动元件、电动机、床上用品、汽车内饰件、汽车座椅及头枕、墙壁开关、橡胶密封制品、制动软管、外墙保温材料、水泵产品、絮用纤维制品等11种产品抽查合格率均为100%;车用汽油抽查合格率为99.0%,不合格项为乙醇含量、其他有机含氧化合物含量不合格;手洗餐具用洗涤剂抽查合格率为95.0%,不合格项为总活性物含量不合格;家用和类似用途插头插座抽查合格率为90.0%,不合格项主要为防触电保护、绝缘材料的耐非正常热及耐燃和耐电痕化、爬电距离、电气间隙和通过密封胶距离等不合格;毛巾抽查合格率为90.0%,不合格项为pH值和吸水性不合格;坐便器抽查合格率为90.0%;休闲服装抽查合格率为85.0%,不合格项为纤维含量不合格;文胸抽查合格率为70.0%,不合格项为纤维含量不合格。

王换 合肥报业全媒体记者 王伟

新闻推荐

安徽省牧禾养殖科技有限公司新建年出栏5000头肉牛全产业链体系项目(一期)环境影响评价征求意见稿公示

安徽省牧禾养殖科技有限公司新建年出栏5000头肉牛全产业链体系项目(一期)位于安徽省蚌埠市褚集镇项集村南600米,本项...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(18种商品抽检结果出炉 这类商品合格率仅七成)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行