今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省多所高校 临时调整寒假时间 实行“错峰离校、 错峰开学”举措

来源:合肥晚报 2021-01-15 00:46   http://www.yybnet.net/

暂时取消期末考、假期实行错峰离校、春季实行错峰开学……为防控疫情,避免学生放假时间与“探亲流”“务工流”叠加,拉开放假“时间差”,近期安徽省多所高校临时调整寒假时间,提出“错峰放假”、“错峰开学”等举措,并顺延期末考试时间。

安徽医科大学:

学校假期实行错峰离校

1月13日,安徽医科大学发布离返校通知。其中提出,“学校假期施行错时错峰离校,尽量避免离校期间人员过于集中。”

学校要求,假期学生做到不前往国(境)外和国内中高风险地区,如必需途经中高风险地区中转,应第一时间向学校和居住地社区报告个人行程轨迹,按照当地社区要求居家或集中隔离,并及时将隔离情况报告辅导员。如离校途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,并及时向辅导员报告。

返校时间上,该校暂定2月27日至3月1日返校报到,3月2日正式上课。如因疫情防控等特殊原因导致开学时间发生变化,将另行通知。

黄山学院:

暂停部分期末考试科目春季将错峰开学

1月13日,黄山学院也发布了《关于调整2020年秋季学期期末相关工作安排的通知》,宣布调整寒假时间并顺延期末考试到下学期进行。

“所有学生完成1月15日下午5点前安排的期末考试后可离校。对于1月16日及以后未完成的考试科目均顺延至2021年春季学期开学后进行,具体时间另行通知。”根据学校要求,还将暂停原定于1月19日、20日两天进行全国高等学校(安徽考区)计算机水平考试。

此外,校方还建议家住疫情中高风险地区的学生假期暂不离校,待风险解除后寒假期间可随时离校;对于经学生本人申请,学校同意其假期留校的,学校将妥善安排好学生生活。“2021年春季学期本着分批错峰的原则,拟分三批次安排学生返校开学。”

阜阳师范大学:

学生可申请立即离校期末考试缓考

阜阳师范大学也于近期发布了《关于调整学生错峰离校安排的通知》,按照离校时间表:大四学生1月12日前离校;大一学生1月15日前离校;大二、大三学生1月17日前离校。根据校方要求,学生可根据本人及家庭居住地情况选择按期考试;也可申请立即离校,下学期回校缓考。

受疫情影响,近期,皖西学院也多次发布通知变动考试和离校时间。

1月12日,该校最新发布《关于寒假学生放假返乡工作的通知》,提出为避免学生放假时间与“探亲流”“务工流”叠加,拉开放假“时间差”,学校已将1月16日及之后的考试科目延期到下学期开学举行。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅 实习生 刘语嫣

新闻推荐

安徽省牧禾养殖科技有限公司新建年出栏5000头肉牛全产业链体系项目(一期)环境影响评价征求意见稿公示

安徽省牧禾养殖科技有限公司新建年出栏5000头肉牛全产业链体系项目(一期)位于安徽省蚌埠市褚集镇项集村南600米,本项...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
平凡铸就伟大2021-01-14 06:58
评论:(安徽省多所高校 临时调整寒假时间 实行“错峰离校、 错峰开学”举措)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行