今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

传递最美“家”力量 弘扬时代好家风 骆岗街道援鄂护士夏路思家庭获得省级“五好家庭”荣誉

来源:江淮晨报 2021-01-15 00:42   http://www.yybnet.net/

夏路思(中)收到荣誉证书和牌匾。

本报讯 “我是党员,我先上;我是医者,我须上……”2020年,面对突如其来的疫情,包河区骆岗街道骆岗社区居民夏路思主动请缨写下请战书,作为安徽省第四批援鄂医疗队成员奔赴武汉战“疫”。在家人的鼓励下,她在武汉守护65个日夜。2020年12月,夏路思一家获得安徽省“五好家庭”荣誉称号。

2020年2月13日,安徽省第四批援鄂医疗队奔赴武汉支援,80后护士夏路思便是其中一员。家人的默默支持成为她在武汉最坚强的后盾,让她得以全身心投入工作,圆满完成战“疫”任务。

据了解,近年来,骆岗街道妇联以家庭文明建设为统领,以挖掘“五好家庭”“平安家庭”为抓手,弘扬先进,树立榜样,以良好家风带动社会文明,传递美好正能量。该街道2020年获得省级“五好家庭”1家,区级“五好家庭” “平安家庭”各5家。

“下一步,妇联在街道党工委的领导下将进一步挖掘培树各类家庭典型,引导广大妇女和家庭以先进为榜样,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,以家庭文明促进社会和谐,用实际行动践行社会主义核心价值观,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,推动形成家家幸福安康的生动局面。”街道妇联负责人表示。

晨报记者 夏海霞 通讯员 徐琴 孔雪莉

新闻推荐

芜湖宣州机场完成验证试飞

1月13日,执行验证试飞任务的中国东方航空空客A320型客机滑行通过芜湖宣州机场航站楼。当日,安徽芜湖宣州机场圆满完成验证...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(传递最美“家”力量 弘扬时代好家风 骆岗街道援鄂护士夏路思家庭获得省级“五好家庭”荣誉)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行