今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽已设立互联网医院27家

来源:市场星报 2021-01-15 00:39   http://www.yybnet.net/

星报讯  近年来,安徽省积极推进“互联网+医疗健康”融合发展,互联网不断为健康医疗行业赋能新业态,“让百姓少跑腿,数据多跑路”正成为现实。昨日,记者获悉,截至目前,全省已设立互联网医院27家,“智医助理”覆盖全省基层医疗卫生机构。

2019年底,中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)、安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院、安徽中医药大学第一附属医院、合肥京东方医院,作为安徽省首批挂牌成立的5家互联网医院,为患者提供电子病历查询、智能预约问诊,患者在家即可与医生进行图文及视频对话;医生为患者快速开立处方,并由药剂师审核生成电子处方,患者点一点指头即可享受快递送药上门服务;患者通过手机、电脑等移动设备,在家就能获得涵盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务。

截至目前,全省已设立互联网医院27家。其中,为了让患者体验优质高效的医疗服务,有的医院在线上开启互联网医院“线上诊间”,有的医院在门诊处开辟“互联网医院”线下体验区,缓解患者“排队两小时,看病5分钟”的就医痛点。

值得一提的是,近年来,安徽省将“智医助理”全科辅助诊疗系统建设工程纳入省政府民生工程,为基层医务人员提供智能辅诊、医学知识检索、病案查询、慢病智能随访和远程医疗援助,有效减少疾病的误诊、漏诊,让患者能够及时得到最有效的诊断和治疗。当前,“智医助理”覆盖全省基层医疗卫生机构,使用医生达到3万多人,提供辅助诊断7300万次,慢病服务居民2230万人次,协助基层医生建立电子病历5193万份,规范率达到91.8%。

新闻推荐

刚刚回暖,冷空气周末又要来安徽省平均气温下降8℃左右

本报讯最近冷空气偏弱,我国中东部地区迎来大幅度升温。不过,才消停几天的冷空气又按捺不住了。气象部门预计,15日前后将有冷...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽已设立互联网医院27家)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行