今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

2020年安徽工业“成绩单”出炉

来源:市场星报 2021-01-15 00:32   http://www.yybnet.net/

星报讯  市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者1月13日从全省经济和信息化工作会议上获悉,2020年1~11月,全省规上工业增加值同比增长5.3%,居全国第6、中部第1、长三角第1位;实现利润近2000亿元,同比增长2.9%。

同时,会议总结了“十三五”以来全省工业和信息化工作取得的成绩。经过五年的不懈努力、持续奋斗,全省工业经济发展取得新的历史性成就,实现规模总量大突破、发展质量大跃升、产业能级大跨越,规模实力、创新能力、发展活力迈上了新的台阶。“十三五”期间,全省规模以上工业增加值年均增长8%左右、居全国第3位,规模以上工业增加值突破1万亿元,民营经济增加值突破2万亿元,数字经济增加值突破1万亿元,2019全省制造业高质量发展指数居全国第7位、中部第1位;“铜墙铁壁”传统产业“老树发新枝”,“芯屏器合”新兴产业“新枝发新芽”,“大智移云”数字产业“新苗扎深根”,集成电路“芯光闪耀”、中国声谷“声动世界”,新型显示实现“从砂子到整机”全产业链布局,“专精特新”中小企业培育、“精品安徽”宣传、节能环保“五个一百“等一批特色品牌工作亮点纷呈。

2021年,全省工业和信息化工作将坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,更好统筹安全和发展,围绕推动制造业高质量发展、加快建设现代化产业体系,落实“六稳”“六保”任务要求,协同推进固底板、补短板、锻长板,增强产业链供应链稳定性和竞争力,确保全省工业增加值增长7.5%左右,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

新闻推荐

长三角科技志愿服务联盟成立

本报讯(记者汪永安)日前,由安徽省科协发起,上海市科协、江苏省科协、浙江省科协参加的长三角科技志愿服务联盟(以下简称联盟)正...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020年安徽工业“成绩单”出炉)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行