今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

去年前11个月 安徽工业增速居长三角首位

来源:安徽商报 2021-01-15 02:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 梁巍) 1月13日,安徽商报融媒体记者从安徽省经济和信息化系统工作会议上获悉:2020年,安徽工业经济企稳回升、持续向好、逆势上扬,1-11月全省规上工业增加值同比增长5.3%,居全国第6、中部第1、长三角第1位;实现利润近2000亿元,同比增长2.9%。

“十三五”期间,全省规模以上工业增加值年均增长8%左右、居全国第3位,规模以上工业增加值突破1万亿元,民营经济增加值突破2万亿元,数字经济增加值突破1万亿元,2019全省制造业高质量发展指数居全国第7位、中部第1位。近一年来,安徽已建成5G基站2.94万个、场景应用62个,实现5G网络省辖市商用覆盖。

与此同时,数字经济赋能工业经济已经成为安徽高质量发展重要依托。2020年以来,安徽省经信系统通过实施“建芯固屏强终端”行动,加快推动长鑫、晶合、维信诺等重大项目建设、投产。数据显示,去年前11个月,安徽省电子信息产业增加值增长21.8%,对工业经济增长贡献率达28.8%。“中国声谷”实现营业收入1000亿、入园企业1000家“双千”目标。

安徽省已设立互联网医院27家

本报讯(安徽商报融媒体记者 汪漪)“让百姓少跑腿,数据多跑路”正成为现实。近年来,安徽省积极推进“互联网+医疗健康”融合发展。记者从安徽省卫健委获悉,截至目前,全省已设立互联网医院27家,“智医助理”已覆盖全省基层医疗卫生机构。

2019年底,中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)、安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院、安徽中医药大学第一附属医院、合肥京东方医院,成为安徽省首批挂牌成立的5家互联网医院,截至目前,全省已设立互联网医院27家。

互联网医院可为患者提供电子病历查询、智能预约问诊,患者在家即可与医生进行图文及视频对话;医生为患者快速开立处方,并由药剂师审核生成电子处方,患者可享受快递送药上门服务;患者通过手机、电脑等移动设备,还可在家获得涵盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务。

省卫生健康委相关负责人介绍,互联网医院还向基层医疗机构提供协同诊疗服务,实现了优质医疗卫生下沉、分级诊疗、双向转诊,有效缓解贫困地区医疗卫生资源不足的状况,基层老百姓足不出户即可享受大医院的优质医疗资源。

居民什么时候该体检、什么时候家庭医生随访,无须操心,家庭医生小帮手“智医助理”电话机器人电话、短信秒推送。“智医助理”与检验检查、电子病历、健康档案等业务系统互联互通,逐步成为基层医生的“智能工具书”。

近年来,安徽省将“智医助理”全科辅助诊疗系统建设工程纳入省政府民生工程,为基层医务人员提供智能辅诊、医学知识检索、病案查询、慢病智能随访和远程医疗援助。据统计,当前,“智医助理”覆盖全省基层医疗卫生机构,使用医生达到3万多人,提供辅助诊断7300万次。

新闻推荐

安徽出台重大行政决策程序规定

星报讯记者昨日获悉,为规范重大行政决策程序,健全科学、民主、依法决策机制,提高决策质量和效率,明确决策责任,《安徽省重大行...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
紧急救护知识培训2021-01-15 01:31
涉气举报案件最多2021-01-14 09:46
评论:(去年前11个月 安徽工业增速居长三角首位)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行