今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

新建的“睦邻点”让他们手舞足蹈 “老街坊们可以来这聊聊天了”

来源:安徽商报 2021-01-15 01:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(郑婷婷 孙雨静 安徽商报融媒体记者 汪漪 文/摄) 1月14日上午,在合肥市蜀山区竹荫里社区的合九铁路宿舍,老邻居们高兴地跳起了舞蹈拍起了照片,“今天非常高兴,以后在小区里有活动室了,没事可以来聊聊天。”当日,小区里一个30年的老车棚被改造成了“老街坊睦邻点”,专门供周边几个生活区的老邻居们叙旧聊天活动。据介绍,该社区已经利用改造一些空间,打造了4个睦邻点。

“这一片共6个小区,都比较小,住户也几乎都是老人,差不多有近千位。”竹荫里社区党委书记孟霞介绍,社区通过走访沟通,将合九铁路宿舍一处有30多年历史的废弃车棚利用起来,投入20万元,改造成了老街坊睦邻点,该处睦邻点面积约50平米,配有桌椅、空调、饮水机等,可供老街坊们聊天、下棋,以及书法文化创作。睦邻点一旁还配置了健身场所与器材。“还设置了一个信箱,老人家对社区治理有建议,也可以留言。”

新闻推荐

安徽省建立反不正当竞争 部门协调联动机制

本报讯“不正当竞争”,正在成为互联网行业的一个关键词。记者昨日获悉,安徽建立反不正当竞争部门协调联动机制,强化对生活消...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
涉气举报案件最多2021-01-14 09:46
猜你喜欢:
评论:(新建的“睦邻点”让他们手舞足蹈 “老街坊们可以来这聊聊天了”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行