今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

抒发人民情感 传递家国情怀 安徽省第二十一届摄影艺术展览作品选登

来源:安徽商报 2021-01-15 01:57   http://www.yybnet.net/

安徽省文联、省摄协共同主办的安徽省第二十一届摄影艺术展览已于日前成功举办。

本届展览共展出300幅佳作,思想精深、艺术精湛、制作精良,集中反映了近年来安徽摄影人坚持以人民为中心的创作导向,扎根基层、深入生活的创作状态与成效。

影展突出表现了两大特点,一是从表现内容上,从单纯的美感表现进一步转向深度的思想传达,强化了对国家建设发展与人民生活提升的宏微观照,增强了视觉叙事的深度、力度,契合了新时代全面发展中大众对国家富强、人民幸福的精神向往。

二是从具体形式上,从单幅瞬间表现进一步转向组照的综合展现,大幅度增多组照,增强了视觉展现的全面性、完整性、系统性,符合了当代读图文化中大众对多图连看、系统品味的欣赏要求。

影展集中反映出安徽摄影人在深入基层中所用心树立的人民情感,所积极践行的以人民为中心的创作导向,所自觉形成的反映时代、表现人民的影像追求,通过国家发展、社会进步、人民幸福等主题影像传达了家国情怀,讲好了中国故事。

近年来,安徽摄影人在省文联、省摄协的组织引导下,进一步明确了在新时代的使命与担当,坚持以人民为中心,潜心致力于创作符合时代精神与大众审美需求的佳作。广大摄影人在深入基层中,不断提升格局与格调,从即景式拍摄转向深耕式创作,注重选题深度、拍摄难度、表现力度,作品体现出筋骨、道德与温度,广受大众好评。

文:赵昊

新闻推荐

新建的“睦邻点”让他们手舞足蹈 “老街坊们可以来这聊聊天了”

本报讯(郑婷婷孙雨静安徽商报融媒体记者汪漪文/摄)1月14日上午,在合肥市蜀山区竹荫里社区的合九铁路宿舍,老邻居们高兴地跳起...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(抒发人民情感 传递家国情怀 安徽省第二十一届摄影艺术展览作品选登)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行