今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽医生的这项创新发明获全国一等奖

来源:市场星报 2021-02-24 00:50   http://www.yybnet.net/

星报讯由中国医学科学院主办的第一届健康长寿创新大赛决赛日前在北京落下帷幕,由中国科大附一院(安徽省立医院)麻醉科副主任医师夏敏主持研发、重点针对老年患者手术麻醉安全的“基于柔性pH传感技术的智能喉罩”创新项目喜获决赛一等奖,并将参加全球决赛。

世界正在快速变老。《世界人口展望2019》显示,2019年全球65岁及以上老人约占总人口的15.3%,中国大陆的这一数字为12.6%。“老龄化”催生长寿时代,长寿时代又将伴生健康时代,深度改变全球经济、社会和治理格局。

为促进中国健康老龄化与健康长寿创新性研究,为全世界应对老龄化问题贡献东方智慧,展现世界变局中的中国担当,负责“健康长寿全球大挑战”中国区域组织工作的中国医学科学院在2020年9月发起主办第一届“中国健康长寿创新大赛”。

经过初评,全国各科研院所、医疗机构、创新企业申报的50个项目晋级决赛,中国科大附一院麻醉科副主任医师夏敏主持开展的“基于柔性pH传感技术的智能喉罩”创新项目喜获新技术组一等奖,不仅获得由中国医学科学院提供的科研经费支持,还将代表中国参加全球决赛。据悉,中国医学科学院将组织专家团队为获胜项目提供智库服务和有针对性的全面辅导。

新闻推荐

捐精有补贴还报销往返动车票 安徽省人类精子库推出多项新举措

星报讯安徽省人类精子库设立在安徽医科大学第一附属医院,是安徽省第一家也是唯一一家可合法开展人类精子冷冻保存和提供自...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽医生的这项创新发明获全国一等奖)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行