今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

全省首家 “智慧商保服务平台”上线

来源:市场星报 2021-04-09 00:31   http://www.yybnet.net/

星报讯4月8日,安徽省首个“智慧商保服务平台”在中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)正式启动上线。

最近,张女士在办理出院手续之前她购买了商业保险,此次,在中国科大附一院的“智慧商保服务平台”上,住院结算时已经将张女士的商保理赔信息纳入其中,通过一键理赔,商保理赔结果就会显示出来,全流程自动快速完成,保险公司审核后便会将理赔金直接打入张女士预留的银行卡账户。张女士正是因为享受到线上实时结算商保理赔的便捷,在出院当天完成了理赔程序。而在以往,她可能需要花上一到两周的时间才能办理完。

“智慧商保服务平台”,通过医保、商保一站式结算,将传统的商保患者出院结算后打印病历资料、诊疗结算单据到保险公司理赔的过程,转移到线上“一键理赔”自动理赔系统完成。

据中国科大附一院总会计师操礼庆介绍,中国科大附一院作为全国首家智慧医院,积极推进新一代信息技术深度应用创新发展,在该院智慧财务项目建设过程中,考虑到全省有1500多万名商业保险人群,他们在出院结算后的理赔过程纷繁复杂,此次医院携手国内多家保险机构,搭建“智慧商保服务平台”,也是贯彻《关于深入推进“互联网+医疗健康”“五个一”服务行动的通知》,积极推进深化医改、优化服务流程,方便群众就医的民生工程。

2017年,合肥市获批成为综合性国家科学中心。为响应政府号召,加快改善安徽投资环境,为高层次人才来皖、来肥工作、投资提供全方位医疗健康保障,2017年9月,中国科大附一院成立国际医疗部,建立安徽首个高层次人才就诊“绿色通道”,并与一批合肥市引进的知名外资企业签订战略合作协议,为这些公司员工就医、体检提供医疗保障。相关企业员工享有团体商业医疗补充保险,对开展快速、便捷的商业保险理赔服务有迫切需求。操礼庆表示,“智慧商保服务平台”启动后,医院将结合商保服务平台,推出商保直付服务,针对安徽众多高层次人才,进一步优化服务方式和内容,为建设新阶段现代化美好安徽贡献力量。

新闻推荐

客运班车哪些儿童免票?6周岁或1.2米以下,且不单独占座

为使道路客运、出租汽车等领域经营者价格行为更加规范,近日,安徽省交通运输厅、安徽省发展改革委联合印发《关于深化道路运...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全省首家 “智慧商保服务平台”上线)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行