今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

中央第三生态环保督察组 向安徽转办首批信访件44件

来源:市场星报 2021-04-09 00:35   http://www.yybnet.net/

星报讯  4月7日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态环境保护督察。督察期间,督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。

记者获悉,截至4月8日10时,安徽省收到中央第三生态环境保护督察组转办的首批环境信访件44件,涉及环境问题54个,部分信访件反映的是复合环境问题。其中,大气环境问题16个、噪音问题11个、生态环境问题7个、水环境问题6个、土壤问题1个、其他环境问题13个。

首批转办信访件涉及13个地市,分别是:合肥市(14件)、芜湖市(5件)、马鞍山市(4件)、蚌埠市(4件)、铜陵市(3件)、安庆市(2件)、宣城市(2件)、池州市(2件)、淮南市(2件)、黄山市(2件)、宿州市(2件)、亳州市(1件)、滁州市(1件)。

依据“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,要求组织各有关部门迅速调查核实、立查立改;依法依规查清责任,严肃问责;涉嫌环境违法犯罪的应及时移送司法机关。当日上述信访件已交由各市办理。按照中央生态环保督察组的要求,信访件的办理情况在10天内反馈到督察组,整改和处理情况将及时向社会公开。

新闻推荐

本月起,6岁或1.2米以下儿童 乘坐客运班车可享免费政策

近日,安徽省发改委和省交通运输厅联合印发《关于深化道路运输价格改革的实施意见》。从本月开始,6岁或1.2米以下儿童乘坐客...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中央第三生态环保督察组 向安徽转办首批信访件44件)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行