今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省高考网上评卷工作已展开

来源:大江晚报 2021-06-12 00:57   http://www.yybnet.net/

本报讯记者获悉,安徽省高考网上评卷工作已全面展开。6月10日,安徽省高考评卷教师正式到阅卷点报到。昨日,评卷教师进行了一天的集中培训,目的在于熟练掌握评分标准和评分细则。据悉,评卷教师必须在掌握评分标准和评分细则并通过评卷系统的测试环节后,方可进入正式评卷阶段。

据悉,今年安徽省高考网上评卷工作继续由安徽省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学承担。其中,省教育招生考试院主要承担答题卡扫描和各科目选择题自动判分任务,四所高校则分别承担着各个学科的主观题评阅。安徽大学承担语文、安徽师范大学承担文科综合和理科综合、安徽农业大学承担外语、安徽建筑大学承担数学科目的非选择题网上评卷任务。

所有阅卷点实现评卷教室和外围场地的实时监控,并将视频图像上传省教育招生考试院指挥中心。今年,安徽省共推荐2728名高校、高中一线教师参加评卷,其中高中一线教师占65%。这些教师将评阅全省43.1万名考生的172万份试卷。

记者 王叶华

新闻推荐

全国麦收过六成 机收比例超98%

全国麦收过六成机收比例超98%新华社北京6月10日电(记者于文静)据农业农村部10日消息,截至10日16时,全国已收获冬小麦面积约2...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽省高考网上评卷工作已展开)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行