今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日安庆 > 正文

32项政务服务本月底 试行“全程网办”

来源:安庆日报 2019-05-18 11:12   http://www.yybnet.net/


本报讯记者从市数据资源管理局获悉,安庆市目前正在实施“全程网办”专项行动,深入推进“一网、一门、一次”改革,积极打造“慧办事、慧审批、慧监管”的智慧政务新模式,32项市场监管领域个人办事频率高、办件量大的事项,将在5月底试行“全程网办”。

据了解,4月中旬,省数据资源管理局印发打造智慧政务新模式的实施方案。安庆市根据方案,对照“全程网办”个人事项清单,认领市场监管领域32项政务服务,作为“全程网办”专项行动的实施内容。目前,“全程网办”各项工作正在积极推进中。

市数据资源管理局业务科室工作人员告诉记者,试行后,办事人在政务服务网上提交全部材料,由业务部门完成办理,然后通过物流递送纸质结果或网络送达办理结果,全流程在网上完成。到12月底,个人事项80%以上实现“全程网办”,将做到“零原件、不见面”,其中部分实现“秒批秒办”。

(记者杨一)

新闻推荐

安庆市实施“互联网+政务服务”,旨在“构建一张网,只进一扇门”,借助数字时代的科技推力,让政务服务从观念到平台来一次彻底的革命。加快安庆市追赶沿海城市群发展的步

如何让“互联网+政务服务”平台建设更好地服务于安庆市“放管服”改革,促进安庆市经济社会加快发展?“高频政府服务”...

安庆新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安庆这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(32项政务服务本月底 试行“全程网办”)


 
频道推荐
  • 志愿者走进顺河小学送关爱
  • 交控集团萧县处省界撤站紧锣密鼓
  • 小记者走进标准馆 了解“标准”是什么
  • 省第四届职工运动会棋类比赛在芜鸣锣
  • 建设美丽乡村提升村民幸福感
  • 
    热点阅读
    一些住房租赁中介机构侵害群众利益 ... 多地地铁限制装扮惊悚的乘客进站:引起... 江苏淮安:4人趴在要沉的车顶呼救 岸边...
     
    图文看点
    减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火” 减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火”
    
    乡里乡亲
    存量资金已用尽全力 短线市场很难出... 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯... 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”...
    
    热点排行
    智利亮眼的经济“绿洲”中,还有一片失落的 自贡召开自然资源和规划政策研究专题会 监管机构首次预估737MAX复飞时间 狮航波音空难最终报告将公布 遇难者家属 存量资金已用尽全力 短线市场很难出现突 西班牙研究:睡前服降压药效果胜过早晨 心 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯狂出 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”母公

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)