今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日潜山 > 正文

前4月全市共发放营养膳食补助3805万元12万余名农村学生吃上营养餐

来源:安庆晚报 2019-05-18 11:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘俊记者白萍)记者从市教育体育局获悉,今年安庆市继续实施城乡义务教育经费保障机制民生工程,对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供国家规定课程教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费(“两免一补”)。同时对安庆市潜山市、太湖县、望江县、岳西县、宿松县5个国家集中连片特困县农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。

据了解,城乡义务教育经费保障机制民生工程,包括城乡义务教育“两免一补”和农村公办义务教育学校校舍安全保障长效机制,并对市区学校低保家庭学生、建档立卡家庭学生免费提供一科一辅材料。

其中,免除城乡义务教育学生学杂费,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,对城乡义务教育学校按照不低于基准定额的标准补助公用经费。另外,加强对义务教育阶段特殊教育学校和接受残疾学生随班就读的普通义务教育阶段学校的经费保障,按在校每生每年6000元标准补助公用经费。

义务教育“两免一补”资金惠及所有城乡义务教育学生,校舍安全保障长效机制资金覆盖农村公办义务教育学校。进城务工人员随迁子女在输入地公办义务教育学校就读,其收费项目和标准与当地学生一视同仁,一律不得收取借读费、择校费,更不得要求捐资助学或摊派其他费用。

另外,为了提高农村学生健康水平,对安庆市潜山市、太湖县、望江县、岳西县、宿松县5个国家集中连片特困县农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,补助基本标准为营养改善覆盖范围内的学生每生每天4元,学生每年在校就餐天数按195天计算。补助资金不得以现金或其它实物方式发放给学生和学生家长。供餐方式应以学校食堂供餐为主,辅之以供餐企业(单位)和托餐家庭(个人)。建有学生食堂的学校原则上应全部实行食堂供餐。

1-4月份,全市已累计拨付城乡义务教育阶段学校公用经费12697万元,占年度计划的45.85%;春季学期免费提供教科书合计1643万元,占年度计划的50.4%;春季学期发放义务教育阶段家庭经济困难寄宿生补助生活费955万元,占年度计划的47%;农村校舍维修计划改造项目251个,已完工88个,分别占年度计划的35.1%。为124553名学生提供营养膳食补助,发放膳食补助共计3805万元。

新闻推荐

潜山市政协 健康扶贫进乡村

本报讯日前,为落实健康扶贫政策,助力脱贫攻坚,潜山市政协医卫界十多位委员发挥界别优势,积极主动作为,利用周末时间,来到黄柏...

潜山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播潜山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(前4月全市共发放营养膳食补助3805万元12万余名农村学生吃上营养餐)
频道推荐
  • 上月全市CPI同比、环比涨幅双回落
  • 铁塔能源公司:24小时不间断专业电力保障倾情服务社会
  • 荒山托出绿色能源
  • 时代的画卷 读王运超长篇小说《留守儿童》
  • 立办政协提案 修好马路接头
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)