今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日潜山 > 正文

结伙抢劫犯下命案漂白身份潜逃22年终落法网

来源:安庆晚报 2019-05-18 11:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(丁小平王林记者张培农)5月10日,潜山市公安局成功将潜逃在外22年的抢劫、杀人部督命案逃犯朱某某(男,现年41岁,潜山市余井镇人)抓获归案。

1997年元月至二月间,犯罪嫌疑人朱某某伙同余某某、吴某某、钱某、徐某某、桂某某等多人持刀在潜山梅城镇、余井镇境内抢劫过往旅客和商店,抢掠钱财共计3000余元,并在最后一起抢劫作案后,杀害见义勇为的三轮车司机朱师傅,涉案人员吴某某被当场抓获。除朱某某外,其他涉案人员潜逃后均于1997年相继被公安机关抓获归案。

朱某某的这一逃,便是22年,当时的案卷早已泛黄,负责案件主要侦办的人员换了一茬又一茬,人虽如流水,初心永不改。办案民警担负着强烈的使命担当和前辈们的深情重托,不放过任何死角,不放过任何线索,先后多次组织精干专班力量对犯罪嫌疑人朱某某进行追捕,并先后获取朱某某在天津、安徽、浙江等地的活动信息,终因信息滞后且过于零碎,侦查员均无功而返。

今年以来,潜山市公安局进一步加大对重点督捕逃犯的缉捕工作。为了尽快将朱某某抓获归案,公安局抽调精干力量重新组成追捕组,实施专案经营,全力攻坚,力求突破。功夫不负有心人,5月初,获取到犯罪嫌疑人朱某某可能在江浙一带隐藏的重要线索,追捕组采取多种侦查措施,缜密梳理,对相关线索进行归拢合盘,迷云渐渐散开,于是再次赶赴浙江杭州、江苏常熟等地落地排查。经过数日艰苦工作,5月10日在浙江杭州将犯罪嫌疑人朱某某抓获。5月14日下午顺利押解至潜山,至此,这名潜逃22年之久的部督命案逃犯终于落入法网。

经审查查证,朱某某作案后潜逃多地,漂白身份,企图逃避法律制裁。目前,犯罪嫌疑人朱某某已被依法刑事拘留,对其伙同余某某等5人实施抢劫、杀人的犯罪事实亦供认不讳。案件正在进一步侦办中。

新闻推荐

潜山 加强旅游市场管理

潜山市多管齐下加强旅游市场管理。“规范化”执法。颁布实施《安庆市天柱山风景名胜区条例》,成立旅游综合执法办公室...

潜山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播潜山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(结伙抢劫犯下命案漂白身份潜逃22年终落法网)
频道推荐
  • 大修迎调图
  • 民警勇闯火场施救九旬老父带子敬礼致谢
  • 合肥市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告
  • “江淮风暴”拘留老赖 ZAKER合肥两路全程直播 超过36.4万网友见证执行
  • 合肥市人才市场爱在江淮·乐业合肥 2+N招聘日(周三就业招聘 周六人才对接) 6月28日(周五)高校毕业生专场招聘会信息
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)