今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日潜山 > 正文

安徽地方戏曲剧种(唱腔)展演在肥上演 梨园寻根 徽韵流长

来源:合肥日报 2020-12-04 04:53   http://www.yybnet.net/

黄梅戏《春香传》亮相展演

本报讯近日,纪念徽班进京230周年《梨园寻根》安徽地方戏曲剧种(唱腔)展演在安徽大剧院举行。

本次展演由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、安徽演艺集团主办,共分为“徽韵流长”“黄梅溯源”和“星耀梨园”三个篇章。

演出中,不仅有潜山弹腔《二进宫》、徽拨子《水淹七军》、徽歌《梨园情》等传统曲目的经典选段,还有桐城歌联唱《打哑谜》、黄梅戏《浮生六记·身何在》等近几年来的原创佳作亮相。此外,岳西高腔《夜试》、太湖曲子戏《八仙过海》、宿松文南词《小孤山下唱小姑》、望江龙腔《梁山伯与祝英台》、怀宁怀腔组合《打彩调》等多个安徽地方戏曲节目轮番登场,呈现各具特色的舞台风范,带给观众全新的戏曲视觉享受。

据悉,整场演出老中青少演员联袂登台,展现了新时代戏曲艺术百花齐放的繁荣景象,以及安徽地方戏曲剧种发展的丰硕成果。

(记者 韩婷婷)

新闻推荐

潜山舒席荣获竹产业博览会金奖

日前,潜山舒席在第四届中国(上海)国际竹产业博览会上荣获竹博会金奖。据悉,由中国林学会、中国旅游资源整合联盟民宿专委会举...

潜山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离潜山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽地方戏曲剧种(唱腔)展演在肥上演 梨园寻根 徽韵流长)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行