今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日宿松 > 正文

回城忙工作别急

来源:新安晚报 2019-09-15 11:45   http://www.yybnet.net/

今天是中秋小长假最后一天,安徽省铁路、公路、民航均迎来返程高峰。记者了解到,中秋小长假客流以探亲游、短途游为主,预计今天下午3时高速公路将迎来返程最高峰,安徽省境内部分高速道口将会出现排队通行的情况,市民可选择错峰返程或绕行。

【高速】

下午迎来返程高峰

昨天上午9点半左右,记者驱车来到合安高速。与往常相比,高速路上车流明显增多,但一路较为畅通。记者了解到,昨天上午9时许,京台高速萧县东出口出现车流量较大、通行缓慢现象。昨晚6时左右,合肥绕城高速北环段六安往南京方向车流量大,合肥绕城高速金寨路往南京方向包河大道出口、蜀山出口也出现通行缓慢现象,直至晚上8时许恢复正常。

据相关部门预测,今天将迎来返程高峰,高速路各收费站通行高峰将出现在今天中午至傍晚,其中下午3时将迎来最高峰。合肥绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;京台高速皖苏省界,宁洛高速曹庄省界,沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;合肥绕城高速路口枢纽至陇西枢纽路段,芜合高速王铁及巢湖路段;合安高速严店至舒城路段等将出现通行缓慢现象。

班线客运方面,合肥至周边县城及省内潜山、宿松、庐江、舒城、桐城、定远、和县、含山、宿州、淮北、滁州、蚌埠等城市客流较为集中。各汽车站将根据预售票情况,及时在出行集中的线路上增开加班车辆,确保旅客顺利乘车。

【铁路】

昨天增开列车79列

昨天是中秋小长假运输第二天,长三角铁路客流量强劲增长,单日发送旅客在255万人次以上,当天增开列车79列。据铁路部门预计,今年中秋小长假长三角铁路将发送旅客985万人次,同比增加123.9万,增长14.4%。客流主要集中在安徽、江苏、浙江和上海境内高铁沿线车站。

昨天,记者登录铁路12306官网发现,小长假最后一天,合肥前往北京、上海、汉口等热门方向的车票几乎售罄。合肥前往省内各个方向的车票都较为充裕。为了增加客流高峰期间客运运力,中国铁路上海局集团有限公司除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,还安排加开了至北京、南昌、汉口、郑州、兰州等长途热门方向旅客列车25对,以及京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向旅客列车155对。

长三角铁路管内的合肥、蚌埠、徐州、南京、上海、杭州、苏州、宁波和千岛湖、黄山北等车站,主动做好同市区交通、旅游文化等部门对接,为旅客提供咨询和志愿服务,引导旅客有序平安进出站和上下车。

铁路部门提醒广大旅客,节日期间旅客出行较为集中,乘车当天至少提前一小时到达车站,为进站安检、实名制验票等留足时间。

【民航】

节后机票价格跳水

记者从合肥新桥国际机场获悉,中秋小长假期间,新桥国际机场计划起降航班710架次,预计完成旅客吞吐量8.8万人次,今天将迎来返程高峰。

据机场方面介绍,小长假期间,旅客出行热门城市主要为广州、深圳、昆明、哈尔滨、沈阳、成都、北京、西安、兰州等,国际航班主要飞往东南亚和俄罗斯,其中国内航班客座率在80%左右,国际航班客座率85%左右。旅客出行以旅游、探亲为主。

记者还了解到,现在预订返程机票,合肥至北京、重庆、深圳等方向几乎全价,至厦门、广州等方向仍有六折折扣。节后,很多热门城市方向机票又出现跳水,将低至三五折,飞重庆、长春最低仅需300元。廖志明陆应果新安晚报安徽网大皖客户端记者刘旸/文王从启/图

新闻推荐

宿松:整治车辆随手停陋习

在创建省级文明城市中,宿松县公安局交警大队城区二中队针对车辆随手停的陋习,采取边宣传、边引导、边纠正、边拖移等措施,进...

宿松新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿松县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
莲花香里说丰年2019-08-16 11:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(回城忙工作别急)
频道推荐
  • 关爱留守儿童共度快乐“六一”
  • 今年宿州市33项民生工程提质增效新增3项,完善4项,调整和退出3项,继续实施26项
  • 欢庆“六一” 快乐“童”享
  • 无人机直播水稻 三五分钟一亩地
  • “稻虾共养”助农增收
  • 热点阅读
    第7期(5月25日-5月31日) 杭州“4岁女童触电身亡”案:2人获刑 6... @高校毕业生:上海出硬核举措 鼓励社会...
    图文看点
    儿童节给孩子买什么礼物? 家长用心,比花钱多少更重要 儿童节给孩子买什么礼物? 家长用心,比花钱多少更重要
    乡里乡亲
    民间淮剧团 愿新生的孩子健康成长 愿烈士的精神... 内蒙古检察机关依法分别对包广林、赵...
    热点排行
    成年人的儿童节:90年代的情歌港片和幻想的 民间淮剧团 愿新生的孩子健康成长 愿烈士的精神代代 内蒙古检察机关依法分别对包广林、赵云辉 网红经济和股权 谁会走到最后 第7期(5月25日-5月31日) 被羁押15年后重获自由 张志超申请788.9万 辽宁本溪市人民检察院检察长王红日主动投