安庆新闻 桐城新闻 怀宁新闻 潜山新闻 太湖新闻 宿松新闻 望江新闻 岳西新闻
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 桐城新闻 > 正文

合肥打造“智慧轨道工程” 首个工程建设智慧信息化指挥中心建成

来源:市场星报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/

星报讯  为加强轨道交通工程项目管理及现场标准化建设,合肥市正在通过互联网大数据打造“智慧轨道工程”。近日,合肥轨道交通工程首个工程建设智慧信息化指挥中心在5号线4标初步建成,其率先实现通过电脑3D模型预先进行施工推演,从而有效规避工程建设安全风险隐患。

5号线4标工程建设智慧信息化指挥中心位于宿松路与南二环交口,主要用于对祁门路站、桐城南路站、休宁路站、望江东路站、黄山路站、雨花塘站六座车站工程项目信息化系统的集中办公,通过后端系统实现对人员、机械、材料、方法、环境等五要素的集成及互动管理。该中心具备进度可视化管理、安全隐患排查和视频远程监控、质量管理、劳务管理、物资管理、成本管理、绿色施工应用、智能办公系统、BIM技术、智慧党建等功能,同时还可实现在工程建设前,通过电脑3D模型预先进行施工推演,规避建设安全隐患,以及通过进度计划的时间信息,与BIM模型进行关联,实现实际进度的可视化。

目前,5号线4标工程现场的门禁系统、考勤系统、材料智能数据管理系统、基坑自动监测系统、二维码系统、VR安全教育体验平台等均已投入使用。

新闻推荐

偏远教学点的一个老师三个娃

图为姚琪在给孩子们上课□吴春富王虎文/图桐城市孔城镇最偏远的砂子岗教学点、原砂子岗小学是抗日名将施中诚捐...

桐城新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。桐城,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥打造“智慧轨道工程” 首个工程建设智慧信息化指挥中心建成)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商