今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日桐城 > 正文

长三角地区首开环线高铁列车 无为到桐城等地可一车直达

来源:大江晚报 2021-01-15 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯记者获悉,全国铁路将于1月20日零时起实施新列车运行图,其中长三角地区首次开行环线列车。环线高铁列车的开行,串起了沿线肥西、舒城、庐江、桐城、安庆、池州、铜陵、无为、巢湖等地。

从1月20日起,无为到桐城、庐江、舒城、肥西等地,不需要中途换车即可一车直达;且无为到安庆之间的高铁列车一天增加了多个车次,往来更加方便。

记者了解到,从1月20日起,长三角地区首次开行环线列车,环线列车共有6个车次,途经京港高铁合安段、合福高铁、宁安高铁,每个车次路线都不大一样。其中,G8337次从合肥南站出发,9:30在无为站停靠,经铜陵北、铜陵、池州、安庆、桐城南、庐江西、肥西,抵达合肥南站。G8341次从合肥南站出发,11:39在无为站停靠,经铜陵、安庆、桐城东、庐江西、舒城东,抵达合肥南站。

不过,由于开行的是高铁环线列车,票价并不便宜,无为到桐城东二等座的票价是92元,无为到庐江西二等座的票价是108元,无为到舒城东二等座的票价是123元。记者 王叶华

新闻推荐

古镇追梦

◎一荷一我不是江南人,却一直喜欢江南,黛瓦白墙,水榭楼阁,雕梁画栋。那一句句吴侬软语,永远令我心动。江南不只是缱踡柔情,更是...

桐城新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。桐城一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
南 瓜 □吴鲜2021-01-07 05:56
评论:(长三角地区首开环线高铁列车 无为到桐城等地可一车直达)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行