安庆新闻 桐城新闻 怀宁新闻 潜山新闻 太湖新闻 宿松新闻 望江新闻 岳西新闻
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 望江新闻 > 正文

安歇吧!您的生命已在6人身体延续 望江一27岁小伙车祸后脑死亡,家人忍痛献出生命礼物

来源:市场星报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯5月16日凌晨,27岁的望江小伙陈新(化名)走完人生最后一程,在中国科大附一院(安徽省立医院),他献出生命的礼物,无偿捐献了肝脏、胰腺、一对肾脏、一对角膜,帮助6名患者重获新生。陈新不仅成为安徽省捐献器官(组织)最多的捐献者之一,还是安徽省首例胰腺捐献者。

4月11日,陈新在骑摩托车时,发生交通事故,送往当地医院后,被诊断为脑死亡,仅能靠呼吸机维持生命体征。5月4日,他的父亲强忍悲痛打通了中国科大附一院(安徽省立医院)OPO办公室主任姚自勤的电话,表达了捐献儿子所有可用器官的愿望,希望儿子的生命通过另一种方式延续。5月4日下午,该院当即派出专家组赴安庆进行脑损伤判定,判定陈新为脑死亡,符合器官捐献条件。5月12日,陈新被转运至中国科大附一院(安徽省立医院)。5月16日凌晨,陈新的父母及亲属向他作最后的告别。

之后,医护人员从陈新体内取出了他的1个肝脏、1个胰腺、2个肾脏、2只眼角膜。胰腺被运往上海,通过移植帮助一名原发性糖尿病患者。肝脏、肾脏都已于当天在该院进行了移植,眼角膜过两天也将帮助两名病患重见光明。据姚自勤介绍,通过器官捐献,陈新至少能够帮助6个人延续生命或重见光明,“陈新不仅是望江县首例器官捐献者,也是安徽省首例胰腺捐献者、安徽省器官(组织)捐献数量最多者之一。”

姚自勤呼吁,希望全社会加大对器官捐献事业的投入和宣传,只有全社会都来支持和促进器官捐献事业的发展,才能让更多人得到生命的礼物。

新闻推荐

华阳镇为1300余名计生奖特扶对象免费体检

近日,望江县华阳镇三个结合为1300余名计划生育奖扶、特扶对象进行免费健康体检。一是采取集中服务与上门入户相结...

望江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是望江县这个家。

相关新闻:
汪先林的别样人生2018-05-17 10:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安歇吧!您的生命已在6人身体延续 望江一27岁小伙车祸后脑死亡,家人忍痛献出生命礼物)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助