安庆新闻 桐城新闻 怀宁新闻 潜山新闻 太湖新闻 宿松新闻 望江新闻 岳西新闻
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 望江新闻 > 正文

安歇吧!您的生命已在6人身体延续 望江一27岁小伙车祸后脑死亡,家人忍痛献出生命礼物

来源:市场星报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯5月16日凌晨,27岁的望江小伙陈新(化名)走完人生最后一程,在中国科大附一院(安徽省立医院),他献出生命的礼物,无偿捐献了肝脏、胰腺、一对肾脏、一对角膜,帮助6名患者重获新生。陈新不仅成为安徽省捐献器官(组织)最多的捐献者之一,还是安徽省首例胰腺捐献者。

4月11日,陈新在骑摩托车时,发生交通事故,送往当地医院后,被诊断为脑死亡,仅能靠呼吸机维持生命体征。5月4日,他的父亲强忍悲痛打通了中国科大附一院(安徽省立医院)OPO办公室主任姚自勤的电话,表达了捐献儿子所有可用器官的愿望,希望儿子的生命通过另一种方式延续。5月4日下午,该院当即派出专家组赴安庆进行脑损伤判定,判定陈新为脑死亡,符合器官捐献条件。5月12日,陈新被转运至中国科大附一院(安徽省立医院)。5月16日凌晨,陈新的父母及亲属向他作最后的告别。

之后,医护人员从陈新体内取出了他的1个肝脏、1个胰腺、2个肾脏、2只眼角膜。胰腺被运往上海,通过移植帮助一名原发性糖尿病患者。肝脏、肾脏都已于当天在该院进行了移植,眼角膜过两天也将帮助两名病患重见光明。据姚自勤介绍,通过器官捐献,陈新至少能够帮助6个人延续生命或重见光明,“陈新不仅是望江县首例器官捐献者,也是安徽省首例胰腺捐献者、安徽省器官(组织)捐献数量最多者之一。”

姚自勤呼吁,希望全社会加大对器官捐献事业的投入和宣传,只有全社会都来支持和促进器官捐献事业的发展,才能让更多人得到生命的礼物。

新闻推荐

华阳镇为1300余名计生奖特扶对象免费体检

近日,望江县华阳镇三个结合为1300余名计划生育奖扶、特扶对象进行免费健康体检。一是采取集中服务与上门入户相结...

望江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是望江县这个家。

相关新闻:
汪先林的别样人生2018-05-17 10:26
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安歇吧!您的生命已在6人身体延续 望江一27岁小伙车祸后脑死亡,家人忍痛献出生命礼物)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转