今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日望江 > 正文

相关新闻 “爱上北宅·慢悠游”之冬趣活动拉开帷幕

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:29   http://www.yybnet.net/

半岛记者刘晓林通讯员王煦栋报道

作为爱上北宅全年系列节庆活动的重要板块之一,北宅街道“冬趣”系列活动于1月7日正式拉开帷幕,至2月22日结束,历时47天。据悉,本次活动将围绕北宅街道乡村振兴战略实施成果以及北宅特色果蔬、休闲体验、民俗文化等特色旅游项目展开,具体由食尚北宅、仙居北宅、文化北宅、乐购北宅等四大板块组成。

“食尚北宅”以“甜香草莓-激活冬日味蕾”为主题,组织沐恩格林、开心农场、绿洋农场、红樱等5家农业精品园区开展草莓采摘亲子欢乐游、家庭亲情游等活动,吸引市民和游客冬季到北宅体验采摘(草莓、柿子枣)乐趣。活动时间:1月上旬~3月底。

“仙居北宅”以“冬日北宅,有你想不到的慢生活”为主题,主推养生度假,吸引市民和游客到北宅体验乡间民宿,呼吸新鲜空气,在北风呼啸中围炉夜话,享受世外桃源慢生活。包括凉泉乡伴理想村、九水印象等多家民宿均有较大优惠政策让惠于民。活动时间:1月4日~2月22日(阴历正月三十)。

“文化北宅”分为三部分。第一部分以“冬游北宅,美丽乡村过大年”为主题,依托乡伴凉泉理想村第一届民俗文化节,针对中国传统小年、春节以及元宵节,分别做3个主题文化传承活动,内容包括粥文化推广、年货大集、写春联、剪纸、猜灯谜、闹元宵、做汤圆等系列活动。活动时间:1月11日~2月8日(元宵节)第二部分以“倡导文明新风尚、过好文明祥和年”为主题,在部分社区文明实践站举行送灯笼、送福字、送春联仪式,向评选出的小乡贤、小名人、好媳妇、好婆婆及退役军人赠送灯笼、福字和春联,弘扬正能量,倡导文明生活新风尚。活动时间:1月17日。第三部分是在春节期间,以“欢欢乐乐过大年”为基调,突出特色,鼓励群众参与,开展一系列春节文化活动,深化节日传统记忆,营造浓郁节日气氛,传承弘扬优秀传统文化。主要包括:“欢歌北宅春满崂山”北宅街道及各管区庆新春民间文艺汇演;组织队伍参加崂山非物质文化遗产节第十一届崂山锣鼓大赛暨民间艺术表演赛等活动。活动时间:1月31日~2月8日(元宵节)。

“乐购北宅”是在崂山丽达商场内打造“食尚北宅推介会”,展示北宅特色农副产品,同时组织商户参加会展中心、外贸城年货大集,让市区内的市民都可购买品尝到北宅的风味美食和特产。活动时间:丽达商场:1月17日~1月19日;外贸城:1月2日~1月12日;会展中心:1月9日~1月13日。

近年来,北宅街道以“春耕”“秋收”“冬趣”等五大板块活动为载体,着重突出农旅结合、文旅融合,进一步丰富了北宅旅游的内涵,使北宅乡村经济从“花开一季”转为“花开四季”。丰富的活动形式和内容,拉长了产业链条,促进了富民增收,带动了宅冬季旅游消费热度。全新的内容和全新的架构,提升了北宅旅游节庆品牌的影响力、吸引力,真正的实现提质增效。

新闻推荐

望江欲打造“移动厢房”之乡 行业带动5万多工人就业 年营收过百亿

本报讯(乔剑范松华)从无人问津的边缘产业,到全国各地企业一千余家、带动家乡5万多工人就业的产业链群,经过十多年的发展,移动...

望江新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。望江县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(相关新闻 “爱上北宅·慢悠游”之冬趣活动拉开帷幕)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)