今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日望江 > 正文

诗意童年 诗意芜湖 芜湖市小学生诗文朗诵大赛火热进行

来源:大江晚报 2020-11-23 00:43   http://www.yybnet.net/

本报讯 11月21日至22日,第三届“诗意童年 诗意芜湖”芜湖小记者暨全市小学生诗文朗诵大赛在碧桂园望江来售楼中心火热进行,来自镜湖区和弋江区的各小学代表队参加了比赛。

此次诗文朗诵大赛由芜湖传媒集团和芜湖市教育局主办,大江晚报、芜湖传媒艺术(小记者)培训中心、芜湖市图书馆、今日芜湖APP等联合承办,并得到了碧桂园望江来的大力支持。据介绍,大赛设小学1-3年级以及小学4-6年级两个组别,场次分别为初赛、复赛和决赛三轮进行。

11月21日,镜湖区初赛举行,共100人参加。记者看到,孩子们选择的朗诵作品内容涵盖了传统经典与时代风貌,包括“诗意童年 爱我芜湖”“读中国”“寻梦者”“抗击疫情 向英雄致敬”“在抗洪抢险的第一线”等等,其中不乏原创。小选手们个个落落大方,字正腔圆,抑扬顿挫,声音响亮,充满感情(如图)。

“在无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人……”11月22日,弋江区初赛在延安小学花浩天朗诵的《我骄傲,我是中国人》中拉开帷幕。弋江区初赛分两个组别,共100人参加。上午场是1-3年级组选手间的对决,下午场为4-6年级组选手进行争夺。

记者 程茜 奚璟 文 涂志勤 摄

新闻推荐

幸福的样子

阿洋中秋节前夕的某一晚,忽然接到久未联系的来自家乡《小南岳》文学社的文友郑汉臣的电话。电话里,他满怀激情地告...

望江新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。望江县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(诗意童年 诗意芜湖 芜湖市小学生诗文朗诵大赛火热进行)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行