今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日岳西 > 正文

小小志愿者心向善行有爱

来源:合肥日报 2020-10-19 05:08   http://www.yybnet.net/

张一凡是合肥市南门小学六年级学生,5岁起他开始参加各类公益活动。2019年1月,他加入“志愿中国”服务平台,成为在册青少年志愿者,至今志愿服务时长超过700个小时。

今年初,面对疫情,张一凡有了为疫情防控加油助力的想法,并得到了爸爸妈妈支持。2月3日,张一凡在小志愿者微信群号召小伙伴们捐献压岁钱,购买防疫物资,支援社区抗疫。在他的组织下,155位小志愿者捐款32000元,由几位家长志愿者协助购买大量医用酒精、护目镜、84消毒液等,配送到庐阳区、瑶海区和新站高新区部分街道、社区疫情防控一线。

在学校,张一凡担任班级中队“雏鹰队长”,在辅导员奚婷玉老师带领下,多次组织公益志愿活动。他和同学们赶赴岳西毛尖山乡,开展城乡学生变形计公益活动,与留守儿童欢度六一儿童节,并捐赠书籍文具和生活用品。张一凡还和同学们在步行街举办公益行走募捐活动,他抱起吉他弹唱募捐,共募集善款7781元,全部捐给山区孩子。他们走进庐阳区逍遥津老人服务中心,开展慰问活动,为老人表演节目,听老人讲述“光阴的故事”。

张一凡经常组织小伙伴参加义卖公益活动,并把压岁钱捐给“西部学子助学”项目、慈善基金会“致敬困境中的行善者”项目等。他时刻不忘扶危济困,得知“中国好人”山区教师郭中干病危,他捐出了自己的零用钱;他关心血液病患儿,利用课余时间陪伴他们,一起分享食物、做游戏,鼓励和帮助他们早日战胜病魔。他小小年纪就心怀“心向善,行有爱”奉献精神并付诸行动,书写人间温情。

·本报记者 束芳·

新闻推荐

鹞落坪:避暑度假首选之地

新世界国旅推出的休闲度假鹞落坪6日游线路报名十分火爆!应游客要求,再增7月26号一班。岳西鹞落坪是国家级自然保护...

岳西新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。岳西县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
爱心涌向患癌兄弟2020-08-06 10:30
评论:(小小志愿者心向善行有爱)
频道推荐
  • 母婴护理技能送居民
  • 扫黑除恶书画展进社区
  • 建设污水治理设施 改善农村人居环境
  • 快递员 赛技能
  • 长江港口装卸忙
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行