蚌埠新闻 五河新闻 固镇新闻 怀远新闻
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 固镇新闻 > 正文

团购商品房价格比开盘价贵五百

来源:合肥晚报 2018-03-15 04:21   http://www.yybnet.net/
[摘要]省工商局发布十大消费维权调处典型案例

老年人奖券式保健品推销惹纠纷

2017年10月22日,合肥市经开区市场监管局12315中心收到83岁江苏退休老师邮寄的一封投诉信,称其2017年春节期间收到两盒礼品和一张三等奖奖券的快件,其拨打快件存单的客服电话询问奖券事宜,对方声称缴纳1380元会费即可免费获得后续保健用品,老人未多想即缴纳了会费,但事后多次拨打客服请求退款未果,由于快递单地址不明、公司名称不详,导致老人维权困难重重。接诉后,工作人员当即分别拨打老人和被投诉公司客服的电话了解情况,2017年10月24日,老人收到1380元的退款,并接受该公司工作人员的真诚道歉。

未成年人未经家长同意购买手机

2017年2月10日,蚌埠市固镇县市场监管局12315中心接到陈女士投诉,反映2月8日其12岁的女儿在未经家长同意的情况下,从固镇县城某手机店购买了品牌手机一部。第二天,陈女士发现后,带着手机与商家协商,希望商家退货,而商家对此却不予理会。

接诉后,工作人员立即进行调查,并组织双方进行调解。双方达成谅解,商家同意扣除少部分折旧费后,将手机款退还给陈女士。

汽车“三包”期限内出现多次故障

2017年11月,黄山市工商局12315中心接到消费者汪先生现场投诉,称其2015年5月在市区某汽车4S店购买一辆家用汽车,“三包”期限内,汽车出现多次故障,虽经多次维修,故障却未彻底修好。后经4S店和厂家技术人员确认,该车因存在一定缺陷,导致更换的新飞轮使用不久就会出现损坏,影响正常使用。汪先生要求4S店退车或更换其他型号的车辆,却遭到拒绝。

根据《家用汽车商品修理、更换、退货责任规定》相关规定,消费者可以凭“三包”凭证、购车发票,由销售者负责更换。经多次调解,双方最终达成一致,由4S店为汪先生更换其他型号的新车。

团购商品房价格比开盘价贵五百

2017年12月1日,来安县市场监管局12315中心接到消费者陈某投诉,称其2017年10月5日在来安县某开发商处购买一处商品房,在签订购房协议书时缴纳预付款20000元,并交纳团购费36000元。后消费者发现该团购价并不优惠,每平米比批复的开盘价还高出500多元,消费者要求退还预付款及团购费,但开发商及销售公司迟迟不愿退还,双方多次协商无果。

根据《安徽省消费者权益保护条例》第三十七条等相关规定,商品房买卖合同签订前,消费者放弃购买的,商品房开发经营者应当全额退还预收的费用。经多次调解,开发商和第三方销售公司退还5.6万元给消费者。

快递“海蓝之谜化妆液”中途瓶体破裂

2017年4月21日,亳州市工商局12315中心接到消费者张女士投诉,称其于2017年3月16日将一瓶价值1300元的“海蓝之谜化妆液”通过某快递公司寄到外地。物品投递到目的地后,收件人发现瓶体破裂,瓶内液体全部漏尽,张女士认为该邮寄公司应该赔偿其损失。根据《消费者权益保护法》第十一条、第十八条等规定,快递公司未尽到提醒告知义务,应当承担赔偿责任。经调解,双方达成和解,快递公司向张女士赔礼道歉并赔偿其损失1300元。

新买的空调外机噪声异常且过大

2017年8月3日,安庆市迎江区市场监管局12315中心接到70多岁的周女士投诉,反映其新买的空调外机噪声异常且过大,已维修两次,问题仍没解决。经调解,商家认识到自己错误,给予消费者退货。

小区商品房公摊面积和宣传不符

2017年5月,六安市工商质监局12315中心接到江女士投诉,称其2017年5月1日预定六安市区某小区商品房一套并交1万元定金,当时置业顾问未告知江女士公摊比例。之后,江女士在某网站上看到此小区商品房公摊面积为15%的宣传,认为其预定的商品房公摊也是15%。但签合同时,江女士看商品房买卖合同时发现,该房屋的公摊面积为23%,江女士决定放弃购买。但置业顾问拒退定金。经协调,同意为江女士办理退定金,并已与某网站联系,要求该网站修改公摊面积比例。

网购足浴盆出现控制面板失灵问题

2017年3月13日,铜陵市工商局12315中心接到孙先生投诉,反映其2016年11月在铜陵市某公司开设的网店购买了一款129元的电动足浴盆,网店承诺:购买一年之内,出现任何质量问题免费换新机。近日使用时,足浴盆出现控制面板失灵、漏电等问题,于是向网店反映,网店让孙先生联系售后,售后表示只能对足浴盆给予修理,并且还要其承担运费。孙先生认为该网店应该兑现承诺,给予换货。根据《消费者权益保护法》第十六条、第二十四条等规定,经调解,网店为孙先生更换了一台新足浴盆。

预付卡没用完美容店关门了

2017年8月28日,东至县市场监管局12315中心接到消费者赵某投诉,称其2014年8月中旬在东至县某美容店预付16100元购买店内美容护肤商品(享受商品5折优惠),商品可以任意时间去拿。2015年10月,其准备再次消费时,发现店面已转让,原美容店经营者左某已去外地。造成赵某剩余7147元无法消费,经多次与左某沟通无果,后左某关闭手机无法联系。

经调解,双方达成一致,左某通过邮寄商品的方式返还了赵某剩余的预付款。

推销“微电脑光波炉”致老年人上当

2017年11月13日,村民潘树生等7人来到萧县市场监管局酒店市场监管所投诉,反映2017年11月11日上午8时左右,酒店乡吴刘庄村来了一辆牌号为皖F×××××的银灰色上海大众轿车,推销“微电脑光波炉”。推销人为两女一男,年龄在30—40岁之间,致7位老年村民上当受骗。经过努力调解,2800元货款全部退回。

张路明 洪敬谱 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵

新闻推荐

2017年度市“政风行风热线”工作考核结果公告

根据《关于开展2017年度“政风行风热线”工作考核的通知》要求,市“政风行风热线”广播电视节目协调领导小组办公室组织开展了自评自查和集中考核。现将2017年度“政风行风热线”工作考核结果公告...

固镇新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离固镇县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(团购商品房价格比开盘价贵五百)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不