今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日固镇 > 正文

任桥镇:清洁家园常态扶贫

来源:蚌埠日报 2020-09-17 00:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者庞贵军通讯员安超)连日来,固镇县任桥镇在村庄清洁“百日攻坚”行动中,针对近期扶贫问题大整改查找出的问题,补短板,强弱项,促提升,在全镇广泛开展“情系贫困户,清洁家园”活动,并将此项活动作为常态化扶贫工作,进一步提升贫困户的家庭卫生状况和精神面貌,为他们营造一个舒适美丽的生活新环境。

据了解,任桥镇现有享受政策贫困户1173户,其中无劳动能力户123户。活动中,任桥镇扶贫办牵头,25个村(居)成立5人-10人的志愿者服务队。同时,联合环卫所及包村包户干部对贫困户家庭进行卫生大清理、大扫除活动,室内做到从门窗擦拭、窗前柜后衣物整理有序,厨房垃圾及时清理,不留任何卫生死角。室外重点由村保洁员负责,对难度大、任务重的院落,集中力量,保证清理一户,提升一户,达标一户。

截至记者发稿前,任桥镇在村庄清洁“百日攻坚”行动中,通过精心组织,广泛动员,健全机制,按月考评,长效管护等,高标准高质量推进人居环境整治工作力度,先后投入资金110万元,清理干净自然庄80个。其中,12000人次参与,清理农村生活垃圾600吨、村内沟塘70口、村内沟渠10公里、村内淤泥600吨、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物160吨、乱搭乱建200户、废旧广告牌300个、无功能建筑20000平方米、残垣断壁300处,发动农民群众投工投劳20000人次。

新闻推荐

因垃圾桶摆放位置起纠纷 两邻居一人受伤一人获刑

因垃圾桶放置问题,邻里间争吵升级肢体冲突,结果伤人者赔钱又获刑。日前,固镇法院以故意伤害罪,判处被告人章某有期徒...

固镇新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。固镇县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(任桥镇:清洁家园常态扶贫)
频道推荐
  • 颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰
  • 含山县铜闸镇: 设置公益性岗位 帮助贫困户就业
  • 马鞍山市2021年度 城乡居民医保参保缴费开始 缴费标准为每人280元
  • 宜居合肥:愿择一城而终老
  • 智慧合肥:城市变得更“聪明”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行