今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日怀远 > 正文

荆山镇 抓水环境整治补生态短板

来源:蚌埠日报 2020-09-17 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(叶胜利)“经过持续整治,芡河湖水比过去清爽多了。还要巩固整治成果,做好日常监管。”日前,正在进行水面巡查的怀远县渔政管理站副站长计春辉告诉笔者。针对近年来群众通过信访等渠道多次反映芡河湖围网养鱼清理不彻底、对水环境造成影响的问题,怀远县荆山镇及时组织人员深入调查,认真抓好水环境整治,补齐生态建设短板。

该镇与信访诉求人进行沟通交流,反复商讨解决办法,与水利、渔政管理等部门配合,集中开展保护芡河湖生态清网行动,对芡河湖进行全面退网还湖,共拆除围网6700亩、网箱640只,拆解渔民住家船15只。看到整治后的芡河湖2.6万亩水面没有了往日布满湖面的围网、网箱,真正成为一个不投放饵料、肥料,水清岸绿的生态天然渔场时,滨湖村党支部书记陈建修感言:“各级都重视环保,坚持不懈修复生态是关键,不然芡河湖不会有今天的好水质。”

近年来,荆山镇坚持把环保信访事项放在办理民生事项的重要位置,通过深入调查核实,办理环保方面的信访投诉13件,较好的完成禹王养殖场污水排放不达标、梅郢大沟黑臭水体治理不到位、芡河网箱清理不彻底等群众关注的问题整改。“下一步,我们将认真落实‘河长制’‘湖长制’,对已完成整改的环保问题加大督查力度,坚决防止反弹。”该镇分管环保和信访工作的荆山镇党委政法委员肖兆华表示。

新闻推荐

蓝桥轶事 □李焕俭

“河东有个魏学仕,河西有个钱玉兰;老天爷要有夫妻相,连打几个钩子闪!”这是《水漫蓝桥》中的唱词。旧时,怀远县褚集镇...

怀远新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离怀远县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
表彰美丽庭院户2020-09-09 07:46
猜你喜欢:
评论:(荆山镇 抓水环境整治补生态短板)
频道推荐
  • 丰年中如何看待粮价上涨和进口增加 农业农村部部长韩长赋给出回应
  • 推进营养餐供餐模式转变确保政策善意落到实处
  • 医务人员进社区 服务居民零距离
  • 走访宣传助企发展
  • 为退伍军人送关爱
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行